Новости и события » Спорт » Генрих Мхитарян стал самым дорогим футболистом экс-СССР

Генрих Мхитарян стал самым дорогим футболистом экс-СССР

Дортмундская "Боруссия" продала армянского полузащитника Генриха Мхитаряна в английский "Манчестер Юнайтед" за рекордные 42 миллиона евро.

Об этом сообщает Sueddeutsche Zeitung.

27-летний Мхитарян стал самым дорогим футболистом постсоветского пространства. Ранее этот статус носил нападающий Андрей Шевченко, в 2006 году перешедший в английский "Челси" из итальянского "Милана" за 40 миллионов евро.

"У нас был сложный выбор: отпустить игрока через год бесплатно, либо получить за полузащитника хорошую сумму отступных. Мы не стали ждать год", сказал генеральный директор клуба Ханц-Йоахим Ватцке.

В прошлом сезоне Мхитарян забил 23 мяча, отдал 32 голевые передачи в 52-х играх за "Боруссию" и получил титул игрока сезона в Бундеслиге.

Суммарно на продаже Мхитаряна, защитника Матса Хуммельса, который перешел в "Баварию", и полузащитника Илкая Гюндогана, которого купил "Манчестер Сити", дортмундский клуб в летнее межсезонье заработал 104 миллиона евро.

Мхитарян перешел в "Боруссию" летом 2013 года из донецкого "Шахтера". Сумма трансфера составила ориентировочно 25 млн. евро.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться...

«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться успеха»

Издание Fast Company опубликовало историю американского предпринимателя Ника Заманова, который полгода прожил в своем автомобиле, чтобы свести траты к минимуму и потратить больше средств на запуск компании своей мечты - агрегатора по продаже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх