Новости и события » Общество » Посольство Украины в Польше: группа Ot Vinta стал заложником истерии и фобий

Посольство Украины в Польше: группа Ot Vinta стал заложником истерии и фобий

Посольство Украины в Польше в своем заявлении относительно запрета въезда в Польшу украинской группы Ot Vinta призвал к толерантному отношению к истории Украины и Польши.

"Мы уважаем суверенное решение польской стороны, которая, вероятно, видела для этого достаточные основания. Но откровенно жаль, что украинский коллектив стал заложником эмоциональной истерии и ничем необоснованных фобий определенных сред в дружественной нам Польше. Надеемся, что в будущем этого не повторится", - говорится в комментарии посольства, размещенном на Facebook-странице посольства.

В заявлении посольства говорится о том, "Украина развивает добрые отношения с Польшей на всех уровнях, которые имеют стратегические перспективы..."

Посольство также призвало поляков и украинцев до толерантного отношения к истории и культуре обоих народов.

"Мы должны толерантно относиться друг к другу, взаимно познавать и уважать наши культуру, историю и традиции, и не искать никаких подтекстов или делать провокации, которые могут быть использованы недружественными силами против украинцев и поляков", - йдетсья в заявлении.

Украинская община Польши высказала свой решительный протест против таких действий польских пограничников.


Пограничники обнаружили более килограмма золота

Пограничники обнаружили более килограмма золота

Мужчина перевозил золотые украшения из Молдовы. Украинские пограничники изъяли 1,2 кг золота, которое пытались ввезти из Молдовы в банке из-под кое. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. По данным ведомства, в пункте пропуска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх