Новости и события » Общество » Посольство Украины в Польше: группа Ot Vinta стал заложником истерии и фобий

Посольство Украины в Польше: группа Ot Vinta стал заложником истерии и фобий

Посольство Украины в Польше в своем заявлении относительно запрета въезда в Польшу украинской группы Ot Vinta призвал к толерантному отношению к истории Украины и Польши.

"Мы уважаем суверенное решение польской стороны, которая, вероятно, видела для этого достаточные основания. Но откровенно жаль, что украинский коллектив стал заложником эмоциональной истерии и ничем необоснованных фобий определенных сред в дружественной нам Польше. Надеемся, что в будущем этого не повторится", - говорится в комментарии посольства, размещенном на Facebook-странице посольства.

В заявлении посольства говорится о том, "Украина развивает добрые отношения с Польшей на всех уровнях, которые имеют стратегические перспективы..."

Посольство также призвало поляков и украинцев до толерантного отношения к истории и культуре обоих народов.

"Мы должны толерантно относиться друг к другу, взаимно познавать и уважать наши культуру, историю и традиции, и не искать никаких подтекстов или делать провокации, которые могут быть использованы недружественными силами против украинцев и поляков", - йдетсья в заявлении.

Украинская община Польши высказала свой решительный протест против таких действий польских пограничников.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский...

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский прокат

Вчера в украинский прокат вышла социальная драма Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блейк". Фильм награжден главным призом, Золотой пальмовой ветвью, Каннского кинофестиваля, передает со ссылкой на Сultprostir. Отмечают, что в фильме рассказывается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх