Новости и события » Политика » Порошенко уверен, что санкции заставят Россию выполнить Минские соглашения

Порошенко уверен, что санкции заставят Россию выполнить Минские соглашения

Президент Петр Порошенко убежден, что санкции были, есть и будут тем мощным механизмом, который заставляет Россию принимать участие в переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе и приведут к выполнению ею Минских соглашений. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Это мощная мотивация для того, чтобы россияне садились за стол переговоров и выполняли взятые на себя обязательства. В первую очередь - компонент безопасности Минских соглашений: прекращение огня, разведение артиллерии, отвода тяжелого вооружения, освобождение заложников и обеспечение беспрепятственного доступа Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ко всей оккупированной Российской Федерацией территории», - подчеркнул Глава государства во время общения с журналистами в Одессе.

«Мы на этом настаиваем и надеюсь, что мы этого добьемся», - добавил Президент.

«Санкции применяются потому, что мир признает - Российская Федерация не выполняет взятых на себя обязательств», - также подчеркнул Порошенко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх