Новости и события » Происшествия » Мужчина угрожал взорвать гранату и требовал денежный долг в Мариуполе

Мужчина угрожал взорвать гранату и требовал денежный долг в Мариуполе

Мужчина угрожал взорвать гранату и требовал денежный долг в Мариуполе

Сегодня в 14:17 на линию "102" поступило сообщение о том, что в одной из квартир многоэтажки в Кальмиусском районе Мариуполя проник неизвестный мужчина и угрожает взорвать гранату. Прибывшие на место происшествия полицейские установили личность правонарушителя и во время поверхностного осмотра изъяли у него гранату РГД-5 с вкрученным запалом. Об этом проинформировали в Мариупольском отдел полиции ГУНП в Донецкой области, сообщает.

Как сообщили правоохранители, прибывшие на место происшествия следственно-оперативная группа Кальмиусского ОП выяснила обстоятельства инцидента у потерпевшей, в то время правонарушителя уже не было.

"Напуганная девушка объяснила, что неизвестный мужчина, который находится в состоянии алкогольного опьянения выдвигал требования материального характера и при этом он высказывал угрозы жизни и здоровью жителям данной квартиры и демонстрировал гранату. Все события происходили напротив квартиры заявителей, на лестничной площадке в подъезде многоэтажки", - сообщили в полиции.

Правонарушителя полицейские нашли рядом с домом, где произошел инцидент. Согласно сообщению, мужчина 1979 г. р. находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, а в кармане его брюк была обнаружена граната РГД-5 с вкрученным запалом. Его доставили в районный отдел полиции для выяснения обстоятельств и принятия законного решения.

Как выяснилось, злоумышленник пришел домой к знакомому, за денежным долгом, но в квартире находилась только его девушка, которая ничего об этом факте не знала. В силу алкогольного опьянения мужчине было все равно, у кого требовать чужие деньги.

Это правонарушение предварительно квалифицировано по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины и ст.129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данных статей до 7 лет лишения свободы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию...

Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию Grammy

Объявлены претенденты 59 музыкальной премии "Grammy Awards". Информация об этом появилась на сайте конкурса, передает 2016 год стал успешным для Бейонсе. Ее номинировали в девяти категориях за альбом Lemonade. Также среди лидеров оказались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх