Новости и события » Происшествия » Мужчина угрожал взорвать гранату и требовал денежный долг в Мариуполе

Мужчина угрожал взорвать гранату и требовал денежный долг в Мариуполе

Мужчина угрожал взорвать гранату и требовал денежный долг в Мариуполе

Сегодня в 14:17 на линию "102" поступило сообщение о том, что в одной из квартир многоэтажки в Кальмиусском районе Мариуполя проник неизвестный мужчина и угрожает взорвать гранату. Прибывшие на место происшествия полицейские установили личность правонарушителя и во время поверхностного осмотра изъяли у него гранату РГД-5 с вкрученным запалом. Об этом проинформировали в Мариупольском отдел полиции ГУНП в Донецкой области, сообщает.

Как сообщили правоохранители, прибывшие на место происшествия следственно-оперативная группа Кальмиусского ОП выяснила обстоятельства инцидента у потерпевшей, в то время правонарушителя уже не было.

"Напуганная девушка объяснила, что неизвестный мужчина, который находится в состоянии алкогольного опьянения выдвигал требования материального характера и при этом он высказывал угрозы жизни и здоровью жителям данной квартиры и демонстрировал гранату. Все события происходили напротив квартиры заявителей, на лестничной площадке в подъезде многоэтажки", - сообщили в полиции.

Правонарушителя полицейские нашли рядом с домом, где произошел инцидент. Согласно сообщению, мужчина 1979 г. р. находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, а в кармане его брюк была обнаружена граната РГД-5 с вкрученным запалом. Его доставили в районный отдел полиции для выяснения обстоятельств и принятия законного решения.

Как выяснилось, злоумышленник пришел домой к знакомому, за денежным долгом, но в квартире находилась только его девушка, которая ничего об этом факте не знала. В силу алкогольного опьянения мужчине было все равно, у кого требовать чужие деньги.

Это правонарушение предварительно квалифицировано по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины и ст.129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данных статей до 7 лет лишения свободы.


Жесткие задержания протестующих в Беларуси: обнародовано...

Жесткие задержания протестующих в Беларуси: обнародовано знаковое фото

В сети обнародовали фотографию задержания 80-летнего Яна Гриба в День Воли в Минске. Историю снимка узнало издание TUT.BY. В руки омоновцев мужчина попал, когда заметил, как милиция избивает двоих парней. Не выдержал, подошел к ним и сказал все, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх