Новости и события » Общество » Каждый шестой исландец сейчас находится в пригороде Парижа

Каждый шестой исландец сейчас находится в пригороде Парижа

На четвертьфинальный матч Евро-2016 между сборными Франции и Исландии, который пройдет в 22.00 на стадионе в Сен Дени, что в пригороде Парижа, уже выехали более 10% населения северной страны, сообщает AFP.

По разным оценкам, во Францию?? приехали до 50 тысяч исландцев, в то время как все население страны составляет всего 332 529 человек, то есть сейчас во Франции находится каждый шестой-седьмой житель страны Льда и Пламени.

По официальным данным УЕФА самая малочисленная страна чемпионата Европы подала заявки на выкуп 26 985 билетов, то есть посмотреть матчи французского Евро 2016 собрались 8% населения страны.

"Иметь такую?? поддержку от фанатов - это невероятно. Они потратили много денег, чтобы приехать сюда и поддержать нас, и мы очень ценим это. Мы боремся за всех исландцев", - сказал капитан сборной Исландии А. Гунарссон.

Ранее сообщалось, что матч Франция - Исландия в Сен-Дени посетят сразу 8-10 тысяч исландских болельщиков, примерно столько же их было на матче с Австрией на том же "Стад-де-Франс".

Матч с Англией смотрели сразу 99,8% исландских телезрителей, лишь 0,2% включили другой канал в понедельник вечером. Скорее всего приезжие.

Чтобы доставить такое количество людей только в субботу и воскресенье из Исландии в Париж вылетел 21 самолет. Многие исландцы будут добираться до столицы Франции не напрямую, а через другие европейские страны.


Хороший парень - не профессия

Хороший парень - не профессия

Как бы ни было по-человечески жаль Клаудио Раньери, но руководство Лестера поступило абсолютно правильно, отправив итальянца в отставку. По ходу прошлого сезона почти весь футбольный мир переживал за Лестер, восхищался великолепными Нголо Канте, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх