Новости и события » Общество » Козлом отпущения в России оппозиция решила назначить Медведева

Козлом отпущения в России оппозиция решила назначить Медведева

Козлом отпущения в России оппозиция решила назначить Медведева

Гениальная находка российской оппозиции. Россия уже без Путина! В том смысле, что больше мы его имя не упоминаем. Мой коллега Михаил Соколов побывал на съезде Парнаса - там новый тренд: во всем виноват Медведев.

В программном выступлении Михаила Касьянова фамилия Путина уже не звучала. В этом смысле Касьянов идет верной дорогой Григория Явлинского, из которого эту фамилию давно не выдрать клещами. И ладно бы он не произнес ее давеча на канале Россия-24, где весь наезд на Путина (конечно, без фамилии) в получасовом интервью свелся к "несменяемым 16 годам наших премьера и президента" (то есть Медведев и тут выступил в роли прокладки, чтоб не один Путин был несменяемым), но даже на нашем Радио в большой часовой беседе он позволил себе единственное прямое упоминание Путина - что тот большой молодец, что в свое время не позволил слежки за оппозицией, и поэтому Явлинский был за то, чтобы тот стал премьером, но поскольку потом на выборах Путин оказался конкурентом Явлинского, то он, Явлинский, заявил, что уж лучше Зюганов, чем Путин.

На этом Григорий Алексеевич остановился, даже не объяснив слушателям, а почему было лучше, чтоб Зюганов, чем Путин. Но даже такой мемуарный выпад был верхом путинской критики, потому что в предыдущем эфире того же формата фамилию "Путин" он помянул тоже раз, но еще более опосредованно: "Дело заключается не в том, что Путин во всем виноват или кто-то - система такая, а не просто один человек".

И вот теперь уже второй вождь оппозиции идет на выборы без слова "Путин" в своей риторике, сильно облегчая работу федеральным каналам, постоянные гости которых знают, что эта фамилия - табу, то есть вы можете ругать систему, дураков, дороги, но "Путин" это исключено, с "Путиным" должен быть связан один позитив, вот такой, который то и дело умеет ввернуть в своих ток-шоу Владимир Соловьев. И все эти гости - конечно я имею в виду гостей либерального толка - неукоснительно это правило выполняли, и будут выполнять по ходу предвыборных дебатов, и программа Касьянова в этой части устроит перекличку с программой Зюганова, от которого я тоже уже услышала на их съезде, что единственная вина Владимира Владимировича - его негодное медведевское окружение. И я теперь пытаюсь представить, как на все эти уступки, на все эти компромиссы реагировал бы Борис Немцов, доклады которого "Путин. Коррупция", "Путин. Война", "Путин. Итоги", в свете вот этого нового тренда они наверное предложили бы переименовать в Коррупцию, Войну, а также Итоги. Да, такова нынче цена за участие в выборах. А что делать. А по-другому не пустят. А тогда мы подведем избирателей. И прочее бла-бла. Соглашаются с навязанными им унизительными правилами игры под всеми этими предлогами. Зачем, ради чего, что уж такого они теряют, если не соглашались бы, вот в чем вопросы.

Мнение редакции сайта "15 минут" может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике "Блоги".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

?На Полтавщине готовятся принимать туристов в новогодние праздники. "Отдых выходного дня уже традиционно рассчитан на жителей соседних областей - Днепропетровской, Кировоградской, Киевской, Сумской, Харьковской и крупных городов", сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх