Новости и события » Общество » Штаты после терактов в Багдаде пообещали усилить борьбу с ИГИЛ

Штаты после терактов в Багдаде пообещали усилить борьбу с ИГИЛ

Штаты после терактов в Багдаде пообещали усилить борьбу с ИГИЛ

Соединенные Штаты решительно осудили двойной теракт в Багдаде и пообещали увеличить усилия, направленные на уничтожение террористической группировки "Исламское государство", в частности, на территории Ирака.

Об этом говорится в официальном сообщении представителя Совета национальной безопасности США Нэда Прайса, обнародованном в воскресенье Белым домом, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты решительно осуждают чудовищные террористические акты "ИГИЛ", произошедшие в Багдаде вчера вечером и унесшие жизни более сотни людей, в том числе, семей, которые собрались на Рамадан и тех, кто присоединился к миллионам людей по всему миру, чтобы посмотреть чемпионат Евро", - говорится в официальном документе.

При этом подчеркивается, что Соединенные Штаты "будут оставаться едиными" с иракским народом и правительством в совместных усилиях по уничтожению "ИГИЛ".

"Эти нападения только укрепляют нашу решимость поддерживать иракские силы безопасности, поскольку они продолжают возвращать территорию из-под оккупации "ИГИЛ", так же мы и в дальнейшем будем наращивать наши усилия по уничтожению террористической сети "ИГИЛ" и ее лидеров", - отметили в администрации США.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх