Новости и события » Спорт » "Тур-де-Франс": победа Сагана, очередной "завал" Контадора

"Тур-де-Франс": победа Сагана, очередной "завал" Контадора

Петер Саган принес российской велогруппе Tinkoff победу на втором этапе супервеломногодневки "Тур-де-Франс" и желтую майку лидера. Накануне польский гонщик финишировал третьим.

Воскресный отрезок гонки длиной 183 км связан Сен-Ло и Шербур-ан-Котантен на северо-западе Франции.

Второй этап и второе падение лидера Tinkoff Альберто Контадора. Испанец в воскресенье попал в массовый завал, случившийся на первой трети дистанции.

Отрыв дня из четырех гонщиков случился сразу после старта. Преимущество квартета над основной группой на середине дистанции достигало 6 минут. Дольше всех в отрыве продержался бельгиец Яспер Стюйвен. Пелотон его проглотил на последнем километре во время финиша в гору третьей категории сложности.

Саган легко выиграл финишный спурт, оставив за спиной француза Жулиана Алафилиппа з Etixx-Quick Step. Контадор приехал через 48 сек. и отстает от лидера французского тура уже на минуту.


Марат Гельман: России нужна трехступенчатая ракета перемен

Марат Гельман: России нужна "трехступенчатая ракета" перемен

Галерист и культурный деятель Марат Гельман рассказал DW о том, как Путин заговорил словами Дерриды и какие три типа людей нужны в России для осуществления перемен.Современное постиндустриальное общество во многом подчиняется тем же принципам, что и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх