Новости и события » Спорт » "Тур-де-Франс": победа Сагана, очередной "завал" Контадора

"Тур-де-Франс": победа Сагана, очередной "завал" Контадора

Петер Саган принес российской велогруппе Tinkoff победу на втором этапе супервеломногодневки "Тур-де-Франс" и желтую майку лидера. Накануне польский гонщик финишировал третьим.

Воскресный отрезок гонки длиной 183 км связан Сен-Ло и Шербур-ан-Котантен на северо-западе Франции.

Второй этап и второе падение лидера Tinkoff Альберто Контадора. Испанец в воскресенье попал в массовый завал, случившийся на первой трети дистанции.

Отрыв дня из четырех гонщиков случился сразу после старта. Преимущество квартета над основной группой на середине дистанции достигало 6 минут. Дольше всех в отрыве продержался бельгиец Яспер Стюйвен. Пелотон его проглотил на последнем километре во время финиша в гору третьей категории сложности.

Саган легко выиграл финишный спурт, оставив за спиной француза Жулиана Алафилиппа з Etixx-Quick Step. Контадор приехал через 48 сек. и отстает от лидера французского тура уже на минуту.


10 минут игры защитят детей от заболеваний сердца

10 минут игры защитят детей от заболеваний сердца

Преувеличить значимость игры для детей трудно. Это естественная потребность, которая обеспечивает ребенку возможность развиваться, как физически, так и умственно. Игра помогает снизить уровень стресса, разгружая детскую психику. Ученые Университета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх