Новости и события » Политика » ВМС пополнились двумя новыми катерами, способными уничтожать надводные и воздушные цели

ВМС пополнились двумя новыми катерами, способными уничтожать надводные и воздушные цели

ВМС пополнились двумя новыми катерами, способными уничтожать надводные и воздушные цели

В воскресенье, 3 июля, на торжествах по случаю Дня Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины, которые состоялись в Одессе, президент Украины Петр Порошенко передал ВМС два новых бронированных катера "Бердянск" и "Аккерман", пишет Новое Время.

Как сообщает пресс-служба администрации президента Украины, это первые бронированные катера украинского производства, которые оснащены системами наблюдения и разведки и способны обезвреживать надводные и воздушные цели.

Отмечается, что в состав ВМС ВСУ войдут еще несколько катеров такого типа.

- Символично, что именно сегодня в состав Военно-морских сил Украины войдут два бронированных артиллерийских катера, которые передаются именно сегодня на боевое испытание для постановки на вооружение. Скоростные и незаметные, экономичные и эффективные, разработанные и построенные украинцами, испытаны украинскими моряками. А названия морских портов с Востока и Юго-Запада на их бортах - "Бердянск" и "Аккерман", символизируют наше украинское национальное единство, - сказал Порошенко во время вручения сертификатов командирам кораблей.

По словам президента, эти катера - первые, но не последние суда, которые пополнят украинскую флотилию.

- Это только начало. Следующие серийные артиллерийские катера уже заложены на отечественных судостроительных заводах и вскоре войдут в боевой состав флота. В перспективе достройка других кораблей, пополнение флота кораблями и судами необходимых типов, ударными ракетными комплексами, введение в состав морской авиации отечественного патрульного самолета, - добавил Петр Порошенко.

По убеждению Порошенко, эти спланированные и ресурсно обеспеченные меры не только позволят существенно нарастить потенциал отечественного флота, но и придадут импульс развитию национальной экономики и приморских регионов страны.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх