Новости и события » Общество » Беспредел в ДНУ: студентам не дают поступать в магистратуру в другой вуз?

Беспредел в ДНУ: студентам не дают поступать в магистратуру в другой вуз?

Беспредел в ДНУ: студентам не дают поступать в магистратуру в другой вуз?

С 6-го по 11 июля в вузах Украины начинается вступительная кампания в магистратуру и на специалиста. Студентам специальности "Журналистика" пообещали выдать дипломы 10 июля, вступительная кампания заканчивается на следующий день. Как быть студентам, которые поступают в другой вуз или на другую специальность, неизвестно.

Наш корреспондент поинтересовался в деканате, могут ли студенту выдать справку, которая подтверждает окончание квалификационного уровня "Бакалавр". Без диплома бакалавра документы на магистра не примут. Ответ был однозначным: "Нет, никаких справок не даем. Ждите диплом. Когда придет, тогда придет".

Поступить в другой вуз на магистра/специалиста тоже проблематично. Разве что получив диплом 10-го июля, он успеет доехать до города, где подает документы (если будут билеты на поезд, если он не заболеет и т.д.). То есть в лучшем случае человеку оставят сутки для "марш-броска".

Тогда наш корреспондент отправился в 14-й корпус ДНУ на второй этаж, где находится приемная комиссия.

"Может ли студент, который окончил бакалавра в ДНУ в 2016 году, но еще не получил диплом, поступать без него не на свой факультет, потому что этот же вуз не готов выдать ему его диплом до или хотя бы в начале вступительной кампании?" - спросил журналист.

"Нет. Нужен Ваш диплом бакалавра", - ответили в приемной комиссии.

В прошлом году, по словам студентов, дипломы пришли в августе. Никто не смог поступить в другой вуз.

Итого

Возникает явный когнитивный диссонанс между деканатом факультета и приемной комиссией. Из которого следует, что студент "не на свой" факультет поступить вряд ли сможет.

Поступить в другой вуз на магистра/специалиста тоже проблематично. Разве что получив диплом 10-го июля, он успеет доехать до города, где подает документы (если будут билеты на поезд, если он не заболеет и т.д.). То есть в лучшем случае человеку оставят сутки для "марш-броска". При этом, напомню, что, по словам студентов, в том году дипломы пришли в августе вместо обещанного июля. Конечно, возможно, это и не вина вуза. Напоследок всего 1 факт: более половины мест на большинстве факультетов - контрактные. Контракты стоят от 9 от 16 тысяч гривен в год.

Возникает вопрос: а не специально ли вуз выдает дипломы в такие сроки, чтобы сохранить студентов? Ведь по закону во всех госвузах вступительная кампания начинается в одно и то же время, и диплом они обязаны выдать в срок.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх