Новости и события » Политика » Гройсман успокоил: Платить за газ больше 20% своего дохода не будете

Гройсман успокоил: Платить за газ больше 20% своего дохода не будете

Глава правительства Владимир Гройсман заявил, что потребители газа не будут платить больше 15-20% собственного дохода за потребленный энергоноситель.

Об этом в интервью, которое вышло в эфир на телеканале "Интер" вечером 3 июля, Гройсман заявил, комментируя повышение коммунальных тарифов с 1 июля.

"Популисты сейчас пугают людей "Все пропало, завтра вы получите огромные счета, платить будет нечем, тарифы поднялись". Как премьер могу заверить - вы не будете платить больше 15-20% собственного дохода. Если у человека минимальная пенсия - это еще меньше. Это будет означать, что конкретному гражданину, который имеет такую потребность, мы компенсируем (стоимость) через механизм субсидий. Но тот, у кого есть деньги, заплатит полную цену", - заявил глава правительства.

"Не надо ничего бояться. Платежка придет, будет написано, сколько это (коммунальные услуги) стоит, а рядом - в соответствии с вашим доходом - сколько именно за вас заплатит государство. Эта помощь является безвозвратной", - добавил он.

По словам Гройсмана, в перспективе 3-4 лет "мы получаем то, что будем энергонезависимы, увеличим добычу газа, защитим граждан, не имеющих денег заплатить за газ и другие коммунальные услуги".

Также Гройсман отметил, что Украина "фактически стала жертвой" газовых соглашений "2009 года, потеряв за весь период их действия 53 миллиардов долларов".

"Сейчас мы установили реальную рыночную цену на газ, чтобы на этом никто не злоупотреблял", - добавил глава правительства.


Поперед батьки: премьер Черногории отреагировал на выходку...

Поперед батьки: премьер Черногории отреагировал на выходку Трампа

Инцидент, который произошел вчера в брюссельской штаб-квартире НАТО, когда президент США Дональд Трамп на встрече лидеров государств Альянса оттолкнул в сторону премьера Черногории Душко Марковича, является всего лишь "безобидной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх