Новости и события » Политика » У Порошенко рассказали, зачем Керрри летит в Украину

У Порошенко рассказали, зачем Керрри летит в Украину

После встречи в Киеве Керри и Порошенко отправятся в Варшаву на саммит НАТО.

Государственный секретарь США Джон Керри во время визита в Киев обсудит с украинским руководством вопросы сотрудничества Украины и НАТО, а также уделит внимание реформированию ВСУ и имплементации Минских договоренностей.

"Мы обсудим, как большой комплекс двусторонних отношений, так и вопрос глобальной и региональной безопасности. Вопрос сотрудничества Украина-НАТО, вопрос реформирования Вооруженных сил, вопрос имплементации Минских договоренностей - эти все вопросы будут в повестке дня", - рассказал заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев в эфире телеканала "Интер" вечером в воскресенье, 3 июля.

Елисеев напомнил, президент Украины Петр Порошенко намерен встретиться со своим американским коллегой Бараком Обамой на саммите НАТО в Варшаве.

"Этот визит состоится 8-9 июля, и на данный момент в графике мы предусматриваем время для проведения двухсторонней встречи между президентом Украины и президентом США", - уточнил заместитель главы АП.

Ранее в Госдепе сообщили, что по пути в Варшаву 7 июля Керри посетит Киев.

Саммит НАТО состоится в Варшаве 8-9 июля. 3 июня президент Украины Петр Порошенко заявил, что примет участие в саммите НАТО на уровне глав государств. На пресс-конференции в Киеве президент подчеркнул, что украинская делегация едет на саммит "не с пустыми руками". "Также будет проведена комиссия Украина-НАТО на высшем уровне, будет интенсивный график двухсторонних и многосторонних встреч", - добавил президент.

В частности, Порошенко планирует встретиться в Варшаве с президентом США Бараком Обамой.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх