Новости и события » Общество » Голландский фрегат спас почти 300 мигрантов

Голландский фрегат спас почти 300 мигрантов

Голландский фрегат спас почти 300 мигрантов

Голландский фрегат Zr. Ms Van Amstel, дежурящий в рамках операции европейского агентства по охране внешних границ Frontex, высадил в итальянском порту Каглиари на Сардинии 291 спасенного несколько дней назад из рыбацкой лодки в море.

Об этом сообщило министерство обороны Нидерландов на своем сайте.

"Партульне судно европейского агентства по охране внешних границ Frontex обнаружило в пятницу лодку за 100 миль от греческого берега", - говорится в сообщении.

Как отмечается, рыбацкая лодка до того 7 дней находился в море. Среди спасенных - 20 детей. Некоторые из спасенных беженцев были раненые и больные, им оказали неотложную помощь.

Это пятая спасательная операция, проведенная фрегатом за последние две недели, в рамках которых в море были спасены почти тысяча человек.

Как известно, в настоящее время Европа переживает миграционный кризис, который, по мнению Еврокомиссии, является крупнейшим со времен Второй мировой войны. По данным Международной организации по миграции, только в первой половине 2016 года при попытках попасть в Европу через Средиземное море погибло рекордное количество мигрантов - 3 тысячи человек.


Наследие S.T.A.L.K.E.R.: что осталось от великой игры 10...

Наследие S.T.A.L.K.E.R.: что осталось от великой игры 10 лет спустя

Годы идут. Некогда громкие и раскрученные новинки уходят в прошлое, не оставляя после себя даже смутных воспоминаний. Лишь лучшие из лучших остаются в памяти поколений - войти в историю и стать чем-то большим, чем просто игра, под силу далеко не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх