Новости и события » Политика » Россия отказалась обсуждать резолюцию Украины в ОБСЕ по Крыму

Россия отказалась обсуждать резолюцию Украины в ОБСЕ по Крыму

Российская делегация в Парламентской ассамблее ОБСЕ считает необъективным и ангажированным проект резолюции по Крыму, предложенный Украиной.

Об этом заявил глава делегации РФ в ассамблее Николай Ковалев, передают "РИА Новости".

Сессия ПА ОБСЕ проходит в Тбилиси с 1 по 5 июля.

По словам Ковалева, в воскресенье на постоянном комитете ПА ОБСЕ был рассмотрен проект резолюции, которую внесла Украина - "о нарушении прав человека и основных свобод в Крыму, нарушении прав крымско-татарского населения".

"Мы выступили, заявили о том, что документ абсолютно необъективен, тенденциозен, носит ярко выраженный антироссийский характер, в связи с чем правке он не подлежит", - считает российская сторона.

Ковалев отметил, что делегация РФ отказалась от участия в обсуждении поправок к этому документу ввиду его полной ангажированности и необъективности.

Он также добавил, что Россия не согласна с трактовками в документе "систематически нарушаются права человека", "ситуация ухудшается" и т. д.

По словам Ковалева, позицию российской стороны поддержала французская делегация.

"Кстати, в (проекте) резолюции упоминалось, что (в Крым) не допускаются наблюдатели... Ничего подобного, сказали мы, пожалуйста, приезжайте. А в выступлении французов было один к одному: прежде чем принимать эту резолюцию, нужно съездить на место, посмотреть, сделать выводы и после этого ее принимать", - сообщил он.

"С такой постановкой вопроса мы согласились. Но, учитывая антироссийский настрой комитета в целом, резолюция была принята к рассмотрению на пленарном заседании, что и будет сделано завтра", - добавил Ковалев.


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх