Новости и события » Политика » Россия отказалась обсуждать резолюцию Украины в ОБСЕ по Крыму

Россия отказалась обсуждать резолюцию Украины в ОБСЕ по Крыму

Российская делегация в Парламентской ассамблее ОБСЕ считает необъективным и ангажированным проект резолюции по Крыму, предложенный Украиной.

Об этом заявил глава делегации РФ в ассамблее Николай Ковалев, передают "РИА Новости".

Сессия ПА ОБСЕ проходит в Тбилиси с 1 по 5 июля.

По словам Ковалева, в воскресенье на постоянном комитете ПА ОБСЕ был рассмотрен проект резолюции, которую внесла Украина - "о нарушении прав человека и основных свобод в Крыму, нарушении прав крымско-татарского населения".

"Мы выступили, заявили о том, что документ абсолютно необъективен, тенденциозен, носит ярко выраженный антироссийский характер, в связи с чем правке он не подлежит", - считает российская сторона.

Ковалев отметил, что делегация РФ отказалась от участия в обсуждении поправок к этому документу ввиду его полной ангажированности и необъективности.

Он также добавил, что Россия не согласна с трактовками в документе "систематически нарушаются права человека", "ситуация ухудшается" и т.д.

По словам Ковалева, позицию российской стороны поддержала французская делегация.

"Кстати, в (проекте) резолюции упоминалось, что (в Крым) не допускаются наблюдатели... Ничего подобного, сказали мы, пожалуйста, приезжайте. А в выступлении французов было один к одному: прежде чем принимать эту резолюцию, нужно съездить на место, посмотреть, сделать выводы и после этого ее принимать", - сообщил он.

"С такой постановкой вопроса мы согласились. Но, учитывая антироссийский настрой комитета в целом, резолюция была принята к рассмотрению на пленарном заседании, что и будет сделано завтра", - добавил Ковалев.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх