Новости и события » Происшествия » В зоне ЧАЭС полиция задержала группу «сталкеров»

В зоне ЧАЭС полиция задержала группу «сталкеров»

В зоне ЧАЭС полиция задержала группу «сталкеров»

Во время патрулирования возле села Черевач, полицейские совместно с сотрудниками погранслужбы выявили 7 мужчин, которые незаконно проникли на территорию зоны отчуждения с целью туризма, сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области в воскресенье.

Задержанными оказались граждане Украины - житель Днепропетровской области и 6 жителей города Сумы, сообщает Интерфакс-Украина.

"За нарушения требований режима радиационной безопасности в зоне радиационного загрязнения на данных граждан составлены административные протоколы по статье 46-1 (нарушение требования режима радиационной безопасности на территориях с радиационным загрязнением) Кодекса Украины про административные правонарушения", говорится в сообщении.

Правонарушителям грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов совершения правонарушения.

Правоохранители выдворили задержанных из зоны отчуждения. Материалы направлены в Иванковский районный суд Киевской области для принятия соответственного решения.


"Новая родина Лолиты убила Малороссию": певице...

"Новая родина Лолиты убила Малороссию": певице ярко объяснили, почему ей больше некуда возвращаться

Журналист Павел Казарин образно и доступно объяснил, почему Лолита Милявская напрасно обвиняет СБУ в том, что ее "лишили родины". Соответствующая запись появилась на странице Павла Казарина в Facebook. Журналист напомнил, что в начале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх