Новости и события » Происшествия » В зоне ЧАЭС полиция задержала группу «сталкеров»

В зоне ЧАЭС полиция задержала группу «сталкеров»

В зоне ЧАЭС полиция задержала группу «сталкеров»

Во время патрулирования возле села Черевач, полицейские совместно с сотрудниками погранслужбы выявили 7 мужчин, которые незаконно проникли на территорию зоны отчуждения с целью туризма, сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области в воскресенье.

Задержанными оказались граждане Украины - житель Днепропетровской области и 6 жителей города Сумы, сообщает Интерфакс-Украина.

"За нарушения требований режима радиационной безопасности в зоне радиационного загрязнения на данных граждан составлены административные протоколы по статье 46-1 (нарушение требования режима радиационной безопасности на территориях с радиационным загрязнением) Кодекса Украины про административные правонарушения", говорится в сообщении.

Правонарушителям грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов совершения правонарушения.

Правоохранители выдворили задержанных из зоны отчуждения. Материалы направлены в Иванковский районный суд Киевской области для принятия соответственного решения.


Экс-солистка группы Nikita Анастасия Кумейко снялась в...

Экс-солистка группы Nikita Анастасия Кумейко снялась в горячей фотосесии

Бывшая участница группы Nikita Анастасия Кумейко, она же Нана, предстала в новом амплуа и снялась в жаркой фотосессии. После 10 лет участия в топовых вокальных коллективах страны Анастасия Кумейко реализует свои силы в авторском сольном проекте - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх