Новости и события » Общество » Польша ввела ограничения на границах со странами Шенгенской зоны

Польша ввела ограничения на границах со странами Шенгенской зоны

Польша ввела ограничения на границах со странами Шенгенской зоны

Контроль на границе с Германией, Чехией и Словакией будет выборочным, на основании информации спецслужб этих стран.

Польша ввела временный контроль на границах с тремя соседними странами Шенгенской зоны - Германией, Чехией и Словакией. Такие меры предприняты в связи с предстоящим в Варшаве 8-9 июля саммитом НАТО и католическими Всемирными днями молодежи, которые пройдут 26-31 июля в Кракове. Также приостановлено малое приграничное передвижение на границе с Калиниградской областью России.

Контроль на границе с Германией, Чехией, Словакией "будет осуществляться выборочно в отношении отдельно взятых лиц" на основании анализа рисков и информации, предоставленной службами безопасности других государств, сообщили в Пограничной охране Польши.

На шенгенской границе будут работать 285 пунктов пересечения, на которых можно столкнуться с проверками.

Кроме того, с 7 по 10 июля в Польше вводятся ограничения для авиации. Самолетам малой авиации запрещено подлетать к Варшаве ближе, чем на 100 км, авиалайнерам придется сменить курс, если он проложен над центром Варшавы.

Как сообщалось, Польша также приостановила действие правил малого пограничного движения с Украиной. Уже с этой ночи, 4 июля, граждане Украины, которые пересекали границу с Польшей по специальным разрешениям в рамках малого приграничного движения, смогут пересечь границу только на общих основаниях и документах, определенных польской стороной (паспортные документы и виза).

На саммит НАТО в Варшаве съедутся 58 делегаций из разных стран мира, в том числе 28 государств - членов альянса и 26 стран-партнеров, а также представители штаб- квартиры НАТО, Всемирного банка, ООН и ЕС. В общей сложности Варшава ожидает около 2,5 тыс. гостей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Польша ввела ограничения на границах со странами Шенгенской зоны


Леди Гага замазала свои татуировки, чтобы встретиться с...

Леди Гага замазала свои татуировки, чтобы встретиться с королевской семьей

Исполнительнице популярной музыки Леди Гаге пришлось замазать свои татуировки специальными средствами, чтобы встретиться с королевской семьей на ежегодном мероприятии в Лондоне. На днях американская звезда музыкальной сцены Леди Гага побывала на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх