Новости и события » Общество » Польша ввела ограничения на границах со странами Шенгенской зоны

Польша ввела ограничения на границах со странами Шенгенской зоны

Польша ввела ограничения на границах со странами Шенгенской зоны

Контроль на границе с Германией, Чехией и Словакией будет выборочным, на основании информации спецслужб этих стран.

Польша ввела временный контроль на границах с тремя соседними странами Шенгенской зоны - Германией, Чехией и Словакией. Такие меры предприняты в связи с предстоящим в Варшаве 8-9 июля саммитом НАТО и католическими Всемирными днями молодежи, которые пройдут 26-31 июля в Кракове. Также приостановлено малое приграничное передвижение на границе с Калиниградской областью России.

Контроль на границе с Германией, Чехией, Словакией "будет осуществляться выборочно в отношении отдельно взятых лиц" на основании анализа рисков и информации, предоставленной службами безопасности других государств, сообщили в Пограничной охране Польши.

На шенгенской границе будут работать 285 пунктов пересечения, на которых можно столкнуться с проверками.

Кроме того, с 7 по 10 июля в Польше вводятся ограничения для авиации. Самолетам малой авиации запрещено подлетать к Варшаве ближе, чем на 100 км, авиалайнерам придется сменить курс, если он проложен над центром Варшавы.

На саммит НАТО в Варшаве съедутся 58 делегаций из разных стран мира, в том числе 28 государств - членов альянса и 26 стран-партнеров, а также представители штаб- квартиры НАТО, Всемирного банка, ООН и ЕС. В общей сложности Варшава ожидает около 2,5 тыс. гостей.

Польша ввела ограничения на границах со странами Шенгенской зоны


Ученые выяснили, что сидячий образ жизни изменяет форму...

Ученые выяснили, что сидячий образ жизни изменяет форму ягодиц

Британские ученые из Королевского колледжа Лондона провели ряд исследований и пришли к выводу, что сидячий образ жизни изменяет форму ягодиц и негативно сказывается на организме. Так, проведя международное исследование среди 200 участников из 50 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх