Новости и события » Общество » Польша ввела ограничения на границах со странами Шенгенской зоны

Польша ввела ограничения на границах со странами Шенгенской зоны

Польша ввела ограничения на границах со странами Шенгенской зоны

Контроль на границе с Германией, Чехией и Словакией будет выборочным, на основании информации спецслужб этих стран.

Польша ввела временный контроль на границах с тремя соседними странами Шенгенской зоны - Германией, Чехией и Словакией. Такие меры предприняты в связи с предстоящим в Варшаве 8-9 июля саммитом НАТО и католическими Всемирными днями молодежи, которые пройдут 26-31 июля в Кракове. Также приостановлено малое приграничное передвижение на границе с Калиниградской областью России.

Контроль на границе с Германией, Чехией, Словакией "будет осуществляться выборочно в отношении отдельно взятых лиц" на основании анализа рисков и информации, предоставленной службами безопасности других государств, сообщили в Пограничной охране Польши.

На шенгенской границе будут работать 285 пунктов пересечения, на которых можно столкнуться с проверками.

Кроме того, с 7 по 10 июля в Польше вводятся ограничения для авиации. Самолетам малой авиации запрещено подлетать к Варшаве ближе, чем на 100 км, авиалайнерам придется сменить курс, если он проложен над центром Варшавы.

На саммит НАТО в Варшаве съедутся 58 делегаций из разных стран мира, в том числе 28 государств - членов альянса и 26 стран-партнеров, а также представители штаб- квартиры НАТО, Всемирного банка, ООН и ЕС. В общей сложности Варшава ожидает около 2,5 тыс. гостей.

Польша ввела ограничения на границах со странами Шенгенской зоны


Помощница Камбуровой опровергла слухи о болезни артистки

Помощница Камбуровой опровергла слухи о болезни артистки

Представительница народной артистки РФ Елены Камбуровой опровергла информацию о том, что актриса находится в реанимации с приступом инсульта. По словам помощницы, у Камбуровой прекрасное самочувствие и она не нуждается в медицинской помощи. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх