Новости и события » Авто » Volkswagen отказался платить владельцам "дизелей" в Европе

Volkswagen отказался платить владельцам "дизелей" в Европе

Volkswagen отказался платить владельцам "дизелей" в Европе

Volkswagen, который ранее собирался выплачивать компенсации владельцам дизельных авто в США, отказался от аналогичной практики в странах ЕС. Об этом сообщил директор концерна.

Матиас Мюллер, гендиректор компании Volkswagen, сделал новое заявление, связанное с "дизельгейтом". Он сообщил, что владельцы дизельных автомобилей из стран Евросоюза могут не рассчитывать на такое же развитие сценария, как в США. Такие выплаты просто полностью разорят автоконцерт, да и ситуация в Европе отличается от американской.

Выплаты компенсаций в Штатах уже проводятся, в целом Volkswagen выплатит владельцам машин 10 миллиардов долларов, еще 2,7 миллиарда перечислят в экологические организации, на 2 миллиарда произведут замены запчастей тем, кто не захотел отказываться от автомобилей этой марки.

Напомним, в прошлом году концерн Volkswagen оказался в центре международного скандала, связанного с небезопасными для окружающей среды дизельными двигателями. Америка обвинила немцев в махинациях с автооснащением и потребовала многомиллиардные компенсации, ее иски были удовлетворены. Также производитель перестал выпускать более сорока моделей авто.

Однако жители Европы продолжают ездить на опасных для экологии машинах. Еврокомиссар по вопросам промышленности и предпринимательства Эльжбета Беньковска уже назвала ситуацию неприемлемой и обратилась с просьбой позаботиться о европейских потребителях к руководству компании, так как "концерн проявляет несправедливое отношение к клиентам из ЕС".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала, временно лишив ее полномочий. Конституционный суд Южной Кореи теперь должен одобрить это решение, отстранив Пак от власти, или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх