Новости и события » Экономика » Рынок нефти движется к балансу, - Саудовская Аравия

Рынок нефти движется к балансу, - Саудовская Аравия

Рынок нефти движется к балансу, - Саудовская Аравия

Эр-Рияд стремится удовлетворять растущий спрос на нефть и обеспечивать надежные поставки топлива

Рынок нефти движется к балансу, считают министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих и генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо, которые в воскресенье, 3 юиля, встретились в Дахране. Об этом сообщает саудовское агентство SPA.

Аль-Фалих и Баркиндо согласились с тем, что цены на нефть начинают укрепляться. Глава саудовского министерства также отметил важность роли ОПЕК в поддержании стабильности нефтяных рынков. Он рассказал, что Эр-Рияд стремится удовлетворять растущий спрос на нефть и обеспечивать надежные поставки топлива.

В свою очередь, Баркиндо "высоко оценил" качество нефтяных объектов в Саудовской Аравии и ее вклад в поддержку стабильности на рынке.

К слову, еще в марте эксперты Международного энергетического агентства (МЭА) заявили о том, что мировой нефтяной рынок движется к балансу. По их мнению, он будет достигнут за счет стабилизации спроса и падения предложения из-за сокращения добычи в странах, не входящих в ОПЕК.


Порошенко готовит штрафбаты для войны в Донбассе

Порошенко готовит штрафбаты для войны в Донбассе

Достаточно обыденный случай дезертирства из рядов ВСУ получил неординарное продолжение, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Житель Винницкой области в сентябре 2014 года по мобилизации был призван в ряды ВСУ и после прохождения обучения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх