Новости и события » Экономика » Минэкономики пока единственное в Украине, где есть электронный документооборот

Минэкономики пока единственное в Украине, где есть электронный документооборот

Минэкономики пока единственное в Украине, где есть электронный документооборот

Министерство экономики пока единственное в стране внедрило электронный документооборот. Однако вскоре эта система будет запущена на межведомственном уровне.

Об этом заявил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов в интервью Еспресо.TV.

"Мы - единственное министерство, где есть электронный документооборот? и люди могут согласовывать документы на "айпаде" и не возить кипы бумаг. Мы нашли для них приличный офис, организовали работу, мы - государственная структура, которая может поучить лучшие офисы тому, как разрабатывать нормативку или как работать в команде", - отметил он.

При этом, отметил он, Минэкономики готово передать свой опыт другим министерствам, и вскоре система электронного документооборота будет внедрена в общении между правительственными структурами и министерствами.

"У нас есть методы организации в том числе и государственной службы, которые мы распространяем, которые мы называем философией ProZorro (система публичных электронных государственных закупок, введена Минэкономики - ред.). Мы сейчас работаем таким образом, например, с Национальным банком и фондом гарантирования вкладов, мы работаем с секретариатом Кабмина и очень скоро запустим электронный документооборот между министерствами и центральным аппаратом. Уже довольно давно все документы для заседания Кабинета министров готовятся только в электронном виде", - заявил Нефедов.

Вместе с тем, он посетовал на дефицит эффективных управленцев в государственной службе, которые бы способствовали выполнению поставленных задач.


загрузка...

 

Вверх