Новости и события » Общество » «Ощадбанк» не справляется с новым потоком переселенцев

«Ощадбанк» не справляется с новым потоком переселенцев

С 1 июля в соответствии с постановлением Кабмина №167 выплата пенсий внутренне перемещенным лицам (ВПЛ) осуществляется только через отделения "Ощадбанка", смообщает БФ "Право на защиту".

По состоянию на июнь почти 60 тыс. пенсионеров-ВПЛ в Донецкой, Луганской и Днепропетровской областях получали пенсионные выплаты через другие банки или почту.

Для получения пенсии в июле эти переселенцы должны были выстоять очередь в "Ощадбанк", чтобы открыть соответствующий счет, а затем еще выстоять очередь в управление Пенсионного фонда, чтобы написать заявление на перевод пенсионных выплат на новый счет в "Ощадбанк".

В настоящее время наблюдаются большие очереди в отделениях "Ощадбанка" и управлениях ПФУ, а также чрезмерная нагрузка на работников этих органов.

"Пожилые пенсионеры, которые имеют проблемы со здоровьем, вынуждены выстаивать по несколько дней в очередях в каждое из учреждений, которые часто даже не приспособлены к приему пожилых людей и людей с особыми потребностями", - подчеркнули в БФ "Право на защиту".

"И если в Днепропетровской области ситуация не является критической (насчитывается около 4 тыс. человек, которым нужно открыть счет в "Ощадбанке"), то в Луганской области их количество составляет 20 тыс. человек, а в Донецкой - 34 тыс. человек", - добавили в фонде.

При этом, согласно данным мониторинга, проведенного сотрудниками проекта "Адвокация и правовая помощь внутренне перемещенным лицам", "Ощадбанк" не готов к такому количеству клиентов: в отделениях "Ощадбанка" в Донецкой области наблюдаются не только большие очереди (что в том числе свидетельствует о недостаточном количестве работников), но и недостаточное количество банкоматов и дефицит наличных средств.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила...

Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила детдом в Америке

Самая красивая девушка Украины, которая к тому же родом из Днепра прибыла в Америку, где собирается принять участие в конкурсе "Мисс-мира". Девятнадцатилетняя "Мисс-Украина", юная обворожительная днепрянка Александра Кучеренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх