Новости и события » Экономика » Brexit может обвалить мировой рынок нефти

Brexit может обвалить мировой рынок нефти

Brexit может обвалить мировой рынок нефти

Мировой рынок нефти может пошатнуться из-за решения Великобритании выйти из ЕС. Об этом накануне предупредилианалитики из Barclays.

Эксперты отмечают ослабевающий спрос на нефть, а также неопределенность на финансовых рынках.

"Brexit забил еще один гвоздь в крышку глобального нефтяного спроса в 2016 году. Движение котировок нефти, вероятно, будет следовать за политической неопределенностью в ближайшие месяцы", - говорят эксперты.

Аналитики приводят данные спроса нефти на текущий и следующий годы. Реальные цифры оказались значительно меньше ожидаемых. Так, в 2016 году ожидалось, что спрос вырастет на 1,2 миллиона баррелей в сутки, в реальности составил 1,1миллион баррелей в сутки.

Специалисты Barclays прогнозируют на текущий год цену на нефть марки Brent до 44 долларов за баррель, марки WTI -43 долларов за баррель. А в 2017 году, 57 долларов за баррель и 56 долларов за баррель соответственно.

При этом эксперты заранее предсказывали, что Брексит приведет к падению нефти и, соответственно, рубля.

Сегодня, 4 июля, цена нефти марки Brent по состоянию на 7.00 по Киеву составляла 50,3 долларов за баррель.


Наследие S.T.A.L.K.E.R.: что осталось от великой игры 10...

Наследие S.T.A.L.K.E.R.: что осталось от великой игры 10 лет спустя

Годы идут. Некогда громкие и раскрученные новинки уходят в прошлое, не оставляя после себя даже смутных воспоминаний. Лишь лучшие из лучших остаются в памяти поколений - войти в историю и стать чем-то большим, чем просто игра, под силу далеко не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх