Новости и события » Экономика » Brexit может обвалить мировой рынок нефти

Brexit может обвалить мировой рынок нефти

Brexit может обвалить мировой рынок нефти

Мировой рынок нефти может пошатнуться из-за решения Великобритании выйти из ЕС. Об этом накануне предупредилианалитики из Barclays.

Эксперты отмечают ослабевающий спрос на нефть, а также неопределенность на финансовых рынках.

"Brexit забил еще один гвоздь в крышку глобального нефтяного спроса в 2016 году. Движение котировок нефти, вероятно, будет следовать за политической неопределенностью в ближайшие месяцы", - говорят эксперты.

Аналитики приводят данные спроса нефти на текущий и следующий годы. Реальные цифры оказались значительно меньше ожидаемых. Так, в 2016 году ожидалось, что спрос вырастет на 1,2 миллиона баррелей в сутки, в реальности составил 1,1миллион баррелей в сутки.

Специалисты Barclays прогнозируют на текущий год цену на нефть марки Brent до 44 долларов за баррель, марки WTI -43 долларов за баррель. А в 2017 году, 57 долларов за баррель и 56 долларов за баррель соответственно.

При этом эксперты заранее предсказывали, что Брексит приведет к падению нефти и, соответственно, рубля.

Сегодня, 4 июля, цена нефти марки Brent по состоянию на 7.00 по Киеву составляла 50,3 долларов за баррель.


Получение контроля над смартфоном после ремонта через...

Получение контроля над смартфоном после ремонта через комплектующие

Исследователи из Университета имени Давида Бен-Гуриона в Негеве рассмотрели вопрос возможного внедрения в смартфоны шпионского и вредоносного ПО через установку во время ремонта деталей, содержащих закладки. В качестве подтверждения реалистичности подробнее ...

загрузка...

 

Вверх