Новости и события » Происшествия » При взрывах в Багдаде погибли не менее 124 человек

При взрывах в Багдаде погибли не менее 124 человек

При взрывах в Багдаде погибли не менее 124 человек

Министр обороны Ирака Халед аль-Обейди встретился в Багдаде с послом США в Ираке Стюартом Джонсом после двух взрывов в разных районах иракской столицы, в результате которых погибли 124 человека и получили ранения не менее 186. Они обсудили пути развития сотрудничества между двумя странами в борьбе с «Исламским государством».

В ночь на воскресенье террорист-смертник взорвал заминированный автомобиль в людном торговом районе Каррада. В результате этого теракта, который стал самым кровопролитным для иракской столицы в этом году, погибли не менее 119 человек, еще 170 получили ранения.

Ответственность за этот взрыв взяла на себя «Исламское государство», заявившая, что теракт был направлен против шиитов, которых джихадисты считают вероотступниками.

В момент взрыва на улице было много людей, которые вышли пройтись по магазинам после дневного поста, готовясь к окончанию священного месяца Рамадан.

Второй взрыв прогремел в районе Шааб на севере Багдада, где сдетонировало взрывное устройство. Погибли не менее пяти человек, 16 получили ранения. За этот теракт ответственность на себя никто не взял.

Белый дом в воскресенье осудил теракты, заявив, что они укрепили стремление США одержать победу над ИГ. «Мы по-прежнему едины с народом и правительством Ирака в наших общих усилиях по уничтожению ИГИЛ», - говорится в заявлении.

Папа Франциск помолился за жертв теракта в Ираке и взрыва в Дакке, Бангладеш, который прогремел в пятницу. Выступая перед тысячами верующих на площади святого Петра, понтифик заявил, что чувствует «близость с семьями погибших» и попросил всех собравшихся помолиться за них.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади посетил место первого взрыва вскоре после теракта.

Теракт произошел спустя чуть больше недели после того, как иракские силы вытеснили боевиков «Исламского государства» из города Эль-Фаллуджа, который расположен всего в 50 км к западу от столицы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх