Новости и события » Общество » Иран станет крупнейшим партнером Украины по агропромышленному сектору

Иран станет крупнейшим партнером Украины по агропромышленному сектору

Иран станет крупнейшим партнером Украины по агропромышленному сектору

В скором будущем Иран может стать крупнейшим украинским партнером по агропромышленной продукции всего спектра. О заинтересованности страны в плодотворном сотрудничестве именно в данной сфере заявил министр агрополитики Украины Тарас Кутовой. По его словам, обе стороны видят в этом взаимовыгодное развитие событий.

Министр агрополитики отметил, что переговоры ведутся уже давно с момента снятия ограничительных санкций со страны. Иран начал постепенно наращивать упущенное и проявлять большую заинтересованность в расширении сотрудничества. «Один из самых активных игроков, с которым мы проводим большую часть переговоров, - это Иран. В силу того, что санкции с этой страны сняты, она демонстрирует очень большое желание. Мы тоже хотим войти с ними в активное торговое сотрудничество. Иран интересуют не только зерновые, а весь спектр продукции», - подчеркнул Тарас Кутовой.

В силу того, что Иран сейчас будет полномасштабно работать на обеспечение своей продовольственной безопасности, это дает развернутую базу Украине для планирования возможных путей сотрудничества. Кроме того, с учетом панической и неопределенной ситуации с Евросоюзом, Украина нуждается в альтернативных рынках сбыта, а агросектор подает хорошие перспективы и объемы экспортных отгрузок все время растут.

Кутовой отметил, что есть и определенные «теоретические препятствия» на рынках сбыта для Украины. В частности, это касается фитосанитарных и ветеринарных норм. Вместе с тем, он подчеркнул, что работа с налаживанием функционирования Госпродспоживслужбы продвигается, а служба - институционально растет.


Жебривский: В Марьинке ранена женщина

Жебривский: В Марьинке ранена женщина

В результате минного обстрела женщина получила ранение в Марьинке. Об этом сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Facebook. "Около часа назад в Марьинке 56-летняя женщина получила осколочное ранения бедра. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх