Новости и события » Происшествия » Парубий заявил, что с самого начала не был сторонником минских соглашений

Парубий заявил, что с самого начала не был сторонником минских соглашений

Парубий заявил, что с самого начала не был сторонником минских соглашений

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что с самого начала не поддерживал минские соглашения, а его видение на развитие событий на Донбассе отличается от видения президента Петра Порошенко.

Об этом Парубий рассказал на телеканале "1+1".

"Я с самого начала не был сторонником минских соглашений. Я считал и считаю, что минские соглашения подписаны для Украины в очень неблагоприятных условиях. Я считаю, что Путин и близко не хочет их выполнять и его планы относительно Украины не будут остановлены через минские соглашения. Они могут быть остановлены только силой и международными санкциями", - заявил Парубий.

По его словам, после избрания Петра Порошенко президентом был вынужден подать в отставку с поста секретаря СНБО из-за отличного от президентского видения развития событий на Востоке Украины.

В то же время Парубий отметил, что Порошенко сделал то, что должен был сделать президент: "он делал все возможное, чтобы стабилизировать фронт и избежать новых смертей".


Зачистка террористов на Донбассе началась еще до Моторолы

Зачистка террористов на Донбассе началась еще до Моторолы

Влащенко: Сегодня у нас в гостях замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука. Здравствуйте. С чем связана такая мощная эскалация в Авдеевке? Тука: Одна из причин, по которой буксует Минская группа (и с моей точки зрения это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх