Новости и события » Спорт » Украинских музыкантов не пустили в Польшу из-за поддержки УПА

Украинских музыкантов не пустили в Польшу из-за поддержки УПА

Украинских музыкантов не пустили в Польшу из-за поддержки УПА

Украинскую группу "Ot Vinta" не пустили на выступление в Польшу из-за угроз ультрас и распоряжения МВД, пишет в Facebook вокалист коллектива Юрий Журавель.

Группу пригласила выступать на праздник Ивана Купала украинская диаспора Перемышля, однако местные футбольные фанаты начали угрожать сжечь сцену, после чего мэр города "настоятельно рекомендовал" организаторам фестиваля отозвать приглашение и не провоцировать поляков "присутствием пиарщиков УПА". В результате мероприятие было отменено, однако Сообщество солидарности с Украиной позвало группу выступить на одной из главных площадей Варшавы. На украинско-польской границе участников коллектива задержали.

"Поляки начали делать что-то непонятное. После снятия отпечатков пальцев и проверки документов нас отвели в помещение с тесным кабинетиком, где уже было человек 7 и в течение 9:00 вызвали по одному и заполняли бланки. Впоследствии нам объяснили, что пришел приказ от МВД Польши не пропускать нас через границу", - рассказал Журавель.

Помимо запрета на въезд в Польшу для музыкантов появилась угроза аннулирования шенгенских виз сроком на пять лет, однако пограничники, по словам вокалиста группы, оказались "людьми хорошими" и даже посмотрели несколько их клипов.


Прошли морозы, мост растаял - реакция киевлян на обрушение...

Прошли морозы, мост растаял - реакция киевлян на обрушение Шулявского моста

Киевляне бурно реагируют на обрушение Шулявского моста и уже начали создавать в сети мемы. В частности, в Facebook уже появилась страничка Мост на Шулявке. На фото изображен обвалившийся мост, Ждун и весьма символично размещена эмблема Евровидения. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх