Новости и события » Общество » Военным морякам в Одессе выделят два общежития (Видео)

Военным морякам в Одессе выделят два общежития (Видео)

Военным морякам в Одессе выделят два общежития (Видео)

Вчера в День военно-морских сил Одесса стала центром празднований.

Торжества в Одессе начались рано утром. Посмотреть на это яркое действие сюда - на Морской вокзал - пришли сотни одесситов. И действительно: атмосфера была очень праздничной. На причалах демонстрировалась боевая техника береговой обороны, рядом стояли украшенные флагами корабли, катера, а в воздухе - мертвые петли выписывали самолеты морской авиации.

На празднование приехали министр обороны и президент Украины. Здесь же Петр Порошенко - как верховный главнокомандующий - представил морякам их нового командующего.

"Хочу объявить о своем решении - назначить на должность командующего Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Воронченко Игоря Александровича", - объявил президент Украины Петр Порошенко.

Военных моряков наградили медалями. В основном - тех, кто героически проявил себя в зоне АТО. Когда за наградами выходили бойцы, получившие ранения, на костылях, то люди аплодировали просто не переставая. Чувствовалась, что эмоции и благодарность абсолютно искренние.

"Своим сослуживцам я хотел бы пожелать, чтобы они все вернулись живые, здоровые из АТО, чтоб никто не погиб, чтоб берегли себя", - говорит морской пехотинец ВМС Украины Андрей Данилюк.

На рейде одесского Морвокзала было военное руководство, а также ветераны возложили венки на воду в честь погибших моряков. Вот как этот обычай, а также собственные традиции празднования Дня военно-морских сил описывают сами моряки.

"Венки возлагаются в такие праздники военно-морского флота всем тем, кто не вернулся на базу. Ну а в семье соберутся, будут расспрашивать, опять смотреть старые фотографии молодости", - рассказывает председатель объединения ветеранов-подводников имени Н. А. Лунина Владимир Белоусюк.

А в другой части Одессы - в новом жилом комплексе - морякам вручали ключи от квартир. Новоселами стали шестнадцать семей. Но в очереди - еще сотни. Президент заявил: в центре Одессы уже нашли два здания, из которых можно сделать общежития для военных.

"Деньги на модернизацию домов найдены, решение в правительстве согласовано, и я ставлю задание, чтобы до конца года этот комплекс работ был завершен. Чтобы мы большинство военных моряков с кораблей переселили в общежития", - говорит президент Украины Петр Порошенко.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх