Новости и события » Общество » Военным морякам в Одессе выделят два общежития (Видео)

Военным морякам в Одессе выделят два общежития (Видео)

Военным морякам в Одессе выделят два общежития (Видео)

Вчера в День военно-морских сил Одесса стала центром празднований.

Торжества в Одессе начались рано утром. Посмотреть на это яркое действие сюда - на Морской вокзал - пришли сотни одесситов. И действительно: атмосфера была очень праздничной. На причалах демонстрировалась боевая техника береговой обороны, рядом стояли украшенные флагами корабли, катера, а в воздухе - мертвые петли выписывали самолеты морской авиации.

На празднование приехали министр обороны и президент Украины. Здесь же Петр Порошенко - как верховный главнокомандующий - представил морякам их нового командующего.

"Хочу объявить о своем решении - назначить на должность командующего Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Воронченко Игоря Александровича", - объявил президент Украины Петр Порошенко.

Военных моряков наградили медалями. В основном - тех, кто героически проявил себя в зоне АТО. Когда за наградами выходили бойцы, получившие ранения, на костылях, то люди аплодировали просто не переставая. Чувствовалась, что эмоции и благодарность абсолютно искренние.

"Своим сослуживцам я хотел бы пожелать, чтобы они все вернулись живые, здоровые из АТО, чтоб никто не погиб, чтоб берегли себя", - говорит морской пехотинец ВМС Украины Андрей Данилюк.

На рейде одесского Морвокзала было военное руководство, а также ветераны возложили венки на воду в честь погибших моряков. Вот как этот обычай, а также собственные традиции празднования Дня военно-морских сил описывают сами моряки.

"Венки возлагаются в такие праздники военно-морского флота всем тем, кто не вернулся на базу. Ну а в семье соберутся, будут расспрашивать, опять смотреть старые фотографии молодости", - рассказывает председатель объединения ветеранов-подводников имени Н. А. Лунина Владимир Белоусюк.

А в другой части Одессы - в новом жилом комплексе - морякам вручали ключи от квартир. Новоселами стали шестнадцать семей. Но в очереди - еще сотни. Президент заявил: в центре Одессы уже нашли два здания, из которых можно сделать общежития для военных.

"Деньги на модернизацию домов найдены, решение в правительстве согласовано, и я ставлю задание, чтобы до конца года этот комплекс работ был завершен. Чтобы мы большинство военных моряков с кораблей переселили в общежития", - говорит президент Украины Петр Порошенко.


Джон Кармак: как безумный гений из Канзаса привел...

Джон Кармак: как безумный гений из Канзаса привел PC-гейминг к величию

В 8 лет он отразил нашествие инопланетян. В 14 попытался украсть из школы компьютеры Apple. В 23 открыл портал в преисподнюю и в одночасье стал миллиардером. Подобные истории обычно встречаются на страницах фантастических романов - но есть человек, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх