Новости и события » Культура » Звезда "Унесенных ветром" празднует 100-летие

Звезда "Унесенных ветром" празднует 100-летие

Актриса Оливия Де Хэвилленд сыграла в легендарном фильме героиню Мелани.

Голливудская актриса Оливия Де Хэвиллен, известная по роли Мелани в "Унесенных ветром", отмечала 1 июля юбилей - звезде исполнилось 100 лет.

За свою продолжительную кинокарьеру Де Хэвилленд снялась во множестве фильмов и была двукратной лауреаткой "Оскара". Среди наиболее известных ее работ, помимо "Унесенных ветром" (1939), роли в картинах "Приключения Робин Гуда" (1938), "Каждому свое" (1949) и "Наследница" (1949).

Актриса, помимо своих карьерных заслуг, получила известность благодаря иску к киностудии Warner Bros. В итоге борьбы Де Хэвиллен смогла добиться большей творческой свободы для актеров.

Долгое время она работала на телевидении. Последней работой звезды стала роль в фильме "Женщина, которую он любил", вышедшем на экраны в 1988 году.

После завершения своей карьеры Оливия Де Хэвиллен обосновалась в Париже. Почти пол столетия она остается единственной звездой "Унесенных ветром", оставшейся в живых.


Что такое новостройка комфорт-класса

Что такое новостройка комфорт-класса

Относительно новый класс недвижимости «комфорт» сочетает в себе некоторые удобства класса «бизнес» и доступность «эконом», пишет « Domik.ua ». Как выглядит класс «комфорт» в новостройках и чем он отличается от других классов жилья - на страницах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх