Новости и события » Спорт » ЕВРО-2016 1/4 финала: конец исландской саги и Франция в полуфинале

ЕВРО-2016 1/4 финала: конец исландской саги и Франция в полуфинале

ЕВРО-2016 1/4 финала: конец исландской саги и Франция в полуфинале

Жиру, Погба, Пайе и Гризманн забили по голу еще в первом тайме, подарив сборной Франции крупную победу в 1/4 финала.

Франция - Исландия 5:2

Хозяйка турнира положила конец сказочному выступлению сборной Исландии и впервые с 2000 года вышла в полуфинал чемпионата Европы.

Исландцы сенсационно добрались до четвертьфинала, одолев на предыдущей стадии Англию, однако шокировать еще и французов им не удалось. "Трехцветные" быстро сняли с повестки вопрос о победителе, забив до перерыва четыре безответных мяча. Это были первые голы, оформленные ими на ЕВРО-2016 до перерыва.

Трудно быть дома

Счет открыл Оливье Жиру, сильно пробивший с левой между ног Ханнеса Халльдоурссона после блестящей передачи Блеза Матюйди. Понимая, что этого мало, французы продолжили атаковать, и вскоре их преимущество удвоилось. Антуан Гризманн подал угловой, а Поль Погба выиграл верховую дуэль у Йона Бедварссона.

Затем Бедварссон едва не исправился, но пробил выше ворот с близкого расстояния после традиционного длинного аута Арона Гуннарссона. Сборная Франции тем временем продолжала давить. Красивая комбинация с участием Муссы Сиссоко, Жиру и Гризмана завершилась голом Димитри Пайе, третьим на турнире для футболиста "Вест Хэма".

Форвард догнал Гризманна в списке лучших бомбардиров первенства, но ненадолго. Жиру изящным касанием подправил передачу Погба, Гризманн убежал один на один с вратарем и зачерпнул мяч через Халлдорссона. Судьба встречи была решена.

После перерыва Кольбейн Сигторссон распечатал-таки ворота хозяев, но Франция отреагировала на это еще одним голом Жиру. Центрфорвард замкнул навес Пайе со штрафного, хотя соперник не унимался. Юго Льорис показал чудеса реакции, спасая свои ворота от гола Сверрира Ингасона.

Под занавес встречи Биркир Бьярнасон головой чуть сократил разницу в счете, но к тому моменту исландские болельщики уже прощались с ЕВРО. Исландская сага во Франции была красивой, но подошла к концу.

Лучший игрок матча: Оливье Жиру (Франция)Сразу трое французов идут теперь на первых местах в гонке топ-снайперов чемпионата Европы, и в том большая заслуга Жиру. Нападающий "Арсенала" хладнокровно забил первый мяч, а затем помог отличиться Пайе. Во втором тайме Жиру оформил дубль, после чего под аплодисменты покинул поле в статусе главной звезды дня. Нападающий достойно ответил критикам и доказал, что идеально вписывается в игровую модель Дидье Дешама.

Исландская сказкаСборная Исландии летит домой, но команда Ларса Лагербека произвела такой фурор, что ее игру будут вспоминать спустя десятилетия. В итоге в полуфинале сыграет другая Золушка ЕВРО - сборная Уэльса, а что касается исландцев, то еще девять лет назад они уступили Лихтенштейну со счетом 0:3 в квалификации ЕВРО-2008, но не потеряли веру в себя и оказались там, где находятся сейчас. Сборной Исландии и ее болельщиков будет очень не хватать, но главное - теперь всем придется воспринимать эту команду всерьез.

Французы оказались крепчеВ составе сборной Исландии есть очень техничные игроки - например, Гильфи Сигурдссон и Йохан Гудмундссон. Но главный козырь команды - физическая мощь, что оказалось серьезной проблемой для Португалии и Англии. Французы же проявили себя не меньшими бойцами. Они смело шли в единоборства на всех участках поля и быстро повели в счете.

Сиссоко, вышедший на поле вместо Н'Голо Канте, проявил себя настоящим атлетом на правом фланге, а Жиру мощно действовал на острие атаки. Под стать бились Матюйди и Погба. Последний забил головой, и это говорит о многом.

Дэвид Кроссан, Франция (@UEFAcomDavidC)Именно такой игры Франция и ждала. Опровергнув репутацию команды, которая долго запрягает, "трехцветные" подарили болельщикам град голов, а форварды Гризманн, Пайе и Жиру вместе с Гаретом Бейлом теперь будут решать судьбу "Золотой бутсы" adidas. Погба отлично отыграл в полузащите, и Франция получила весомый заряд уверенности в преддверии полуфинальной дуэли с Германией.

Йохан Сигурдссон, Исландия (@UEFAcomJohannS)Хозяева превзошли соперника по всем параметрам, и для Исландии это очень болезненное поражение. Однако такой результат ни в коей мере не должен бросать тень на игроков и тренеров, добившихся за последние годы огромного прогресса. Для команды это был дебютный крупный турнир, и выход в четвертьфинал можно считать огромным достижением - сборная заставила гордиться всю страну. Учитывая, что это относительно молодая команда, будущее исландского футбола выглядит ярким.

По материалам UEFA

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Олег Митяев выступит в Ярославле с юбилейным концертом

Олег Митяев выступит в Ярославле с юбилейным концертом

Народный артист России, постоянный резидент Союза писателей, известный композитор и певец Олег Митяев, подаривший отечественному слушателю нетленную «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», выступит перед жителями Ярославля в ТЮЗе 12 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх