Новости и события » Спорт » Россия запретит футбольным хулиганам покидать страну

Россия запретит футбольным хулиганам покидать страну

Россия запретит футбольным хулиганам покидать страну

Россия подписала Конвенцию Совета Европы по безопасности футбольных матчей, которая обязывает наказывать фанатов-хулиганов запретом на прохождение на стадионы и ограничением выезда из страны, пишет "Коммерсант".

Церемония подписания состоялась с воскресенье на стадионе "Стад де Франс" в Сен-Дени. Российскую сторону представляла замминистра спорта России Наталья Паршикова.

Документ также подписали представители других 13 стран. Еще десять государств, в числе которых - Великобритания, Германия и Бельгия, - обещали присоединиться к Конвенции в ноябре.

Новые правила обязывают подписавшие ее страны следить за соответствием инфраструктуры стадионов всем международным стандартам безопасности, а также за тем, чтобы все заинтересованные стороны работали вместе при подготовке и проведении футбольных матчей. Стадионы должны быть легко доступны для всех категорий граждан.

Участники Конвенции обязаны наказывать футбольных хулиганов за беспорядки. В качестве мер предложены: запрет на вход на стадионы, наложение санкций, а также ограничения на выезд таким фанатам за границу на турниры.

Предполагается, что новая Конвенция заменит Европейскую конвенцию о предотвращении насилия и хулиганского поведения зрителей во время спортивных мероприятий, составленную в 1985 году после трагедии на стадионе "Эйзель" в Брюсселе, когда погибли 39 болельщиков.


В Набережных Челнах начали собирать новый грузовик

В Набережных Челнах начали собирать новый грузовик

В Набережных Челнах собирают не только исконно отечественные КАМАЗы. На совместном предприятии КАМАЗа и концерна Daimler производят и грузовики Mitsubishi Canter. На днях завод обновил производственную гамму. Поколение «японца» с индексом TF было подробнее ...

загрузка...

 

Вверх