Новости и события » Культура » На Дерибасовской в огромной яме жабы квакают (ФОТО)

На Дерибасовской в огромной яме жабы квакают (ФОТО)

На Дерибасовской в огромной яме жабы квакают (ФОТО)

3-Dрисунок привлекает внимание прохожих к искусству

Одесский художник Святослав Лаврусенко создал новый арт-объект в самом сердце Одессы - в городском саду неподалеку от памятника 12-му стулу. Прогуливающиеся горожане и гости города теперь могут увидеть яркую и объемную яму с водой, в которой засела лягушка. Как и обещал художник, рисунок исполнен в технике 3-D, популярной в уличном искусстве Западной Европы и США.

Работа исполнена цветными мелками, таким образом, продержится до первого дождя. Рисунок был бы более долговечным, если бы прохожие отнеслись к нему бережно, а так под ногами рисунок исчезает.

Сделал я этот рисунок для привлечения горожан и туристов к культурной стороне Одессы.

«Сделал я этот рисунок для привлечения горожан и туристов к культурной стороне Одессы. Искусство в массы! Почему пастельные мелки? Да именно потому, чтобы не было к чему придраться нашим правоохранителям. Многие прохожие фотографировались», - рассказал Святослав Лаврусенко 048.

Это не первая работа художника в этой технике: ранее Лаврусенко разыграл одесситов, изобразив на ул. Нежинской Iphone и банкноту в 50 гривен.

Святослав Лаврусенко известен своими патриотическими граффити, посвященными разгону Майдана, интервенции России и аннексии Крыма и соборности Украины, а также социальными арт-объектами, акцентирующими внимание на ужасном состоянии одесских дорог и исторической ценности брусчатки.

На Дерибасовской в огромной яме жабы квакают (ФОТО)


Ваш смартфон может сказать о вас многое

Ваш смартфон может сказать о вас многое

Смартфон давно уже не элемент роскоши. Современные технологии несутся со скоростью, которую еще семь лет назад было сложно себе представить. Такие резкие перемены сказались и на внешнем виде устройств. Больше нет раскладушек, слайдеров, моноблоков. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх