Новости и события » Экономика » Цены на нефть выросли на заявлениях Саудовской Аравии и ОПЕК

Цены на нефть выросли на заявлениях Саудовской Аравии и ОПЕК

Цены на нефть выросли на заявлениях Саудовской Аравии и ОПЕК

Заявления о движении рынка нефти к балансу и начале укрепления цен повлияли на рост стоимости "черного золота".

Стоимость барреля нефти марки Brent с поставкой в сентябре на ICE выросла на 17 центов - до 50,52 долларов против падения накануне на 64 цента - до $ 50,35.

Ранее министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих и генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо сошлись во мнении о движении рынка нефти к балансу и начале укрепления цен, сообщает Reuters со ссылкой на заявление саудовского госагентства SPA. Эти заявления прозвучали по итогам их переговоров.

Аналогичные выводы о стабилизации рынка нефти ранее делали и в минэнерго США.

Руководитель управления по энергетической информации (EIA) минэнерго США Адам Сьемински в конце июня заявлял, что цены на нефть вновь вступили в период роста. Он прогнозировал, что к концу 2016 г. стоимость нефти будет выше $ 50 за баррель. Средняя цена на нефть марки Brent в 2017 г. составит около $ 52 за баррель, при этом к концу 2017 г. она может достичь уровня в $ 60 за баррель.

За второй квартал нефть марки Brent подскочила в цене на 26%, это рекордная квартальная динамика за семь лет. Неделю цены также завершают в плюсе.

Запасы нефти в США снижаются уже шесть недель подряд, производство также сокращается.

Аналитики ING Bank прогнозируют, что цены на нефть во II полугодии 2016 года будут находиться на уровне 40 долларов. По их мнению, сразу несколько важных факторов заставляют пессимистично смотреть на перспективы нефтяного рынка.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх