Новости и события » Общество » Почему Савченко не поддержала экс-комбата "Айдара"?

Почему Савченко не поддержала экс-комбата "Айдара"?

В деле экс-комбата "Айдара" Валентина Лихолита, освобожденного из зала суда под давлением украинских добробатов, Надежда Савченко, воевавшая в этом подразделении, попыталась выдержать нейтралитет, сообщает "Московский комсомолец".

"Моим командиром был тот, кто руководил авиабригадой в Бродах. То есть ни полковник Мельничук, ни Валентин Лихолит официально не были моими командирами", - приводит издание слова Савченко, сказанные по этому поводу.

"Савченко смотрит на проблему сверху, - прокомментировал для "МК" ситуацию директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. - Неясно, как она сама относится к делу Лихолита. Правда, сказать, что в военное время отбирать автомобили у частных лиц это нормально, Савченко себе позволила. Она даже не уточнила, что идет АТО, а реальная война не объявлена. Но на фоне того, что говорит генпрокурор, ее высказывания выглядят по-европейски, более цивилизованно. Юрий Луценко должен защищать позицию прокуратуры, которая хотела привлечь Лихолита к ответственности, а он встал на сторону защиты и выпустил его. Генпрокурор, грубо говоря, заявил, что бандитизм, мародерство и изнасилования в мирное время подлежат суровому наказанию, а в военное штрафов за такие деяния быть не должно".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх