Новости и события » Общество » Визит Порошенко в Одессу: что осталось за кадром (фото)

Визит Порошенко в Одессу: что осталось за кадром (фото)

Визит Порошенко в Одессу: что осталось за кадром (фото)

Вчера, в день ВМС Украины, Одессу посетил президент страны Петр Порошенко, чтобы поздравить военнослужащих с праздником. С самого утра по всему маршруту следования кортежа дежурили правоохранители, а на некоторых перекрестках светофоры были отключены, и вместо них работали регулировщики.

Первой остановкой на пути главы государства стал Морвокзал, где он вручил военнослужащим государственные награды. Как принято в таких случаях, желающие лицезреть гаранта начали собираться задолго до его прибытия. При чем многие неравнодушные одесситы, совершенно случайно, пришли на Морвокзал с большими украинскими флагами, и получали ценные указание от своих координаторов, какую локацию им лучше занять.

Появившийся Порошенко в своей речи говорил о том, что Одесса оказалась южным форпостом на пути российской агрессии, и именно одесситы не позволили создать здесь ОНР. Благодарил военнослужащих за их вклад в защиту нашей страны и рассказывал, как государство старается заботиться о них и помогать.

Все это резко диссонировало с тем, что происходило на Морвокзале, когда людям, ждавшим президента два часа под палящим солнцем, негде было даже попить воды. Понятно, что претендовать на такую роскошь как бесплатная раздача питьевой воды в нашем государстве не приходится, но организовать несколько точек с продажей напитков, наверное, не составило бы большого труда. Вместо этого по всему Морвокзалу были понатыканы рамки с металлоискателями, при чем проверяли не только тех, кто заходил на территорию, но и тех, кто выходил.

Закончив свой рассказ о том, как многое в нашей стране меняется к лучшему: усиливается обороноспособность, увеличивается помощь военным и их семьям, Порошенко отправился дальше - вручать ключи от новых квартир офицерам ВМС. При чем проходило это торжественное событие не где-нибудь, а в коттеджном поселке компании "Каддор" на Французском бульваре, на территории бывшего санатория "Россия". Здесь президента снова встречали неравнодушные одесситы, которые судя по всему, совершенно случайно оказались на закрытой и огороженной от внешнего мира территории.

Поздравляя счастливчиков, которые в этот день стали владельцами нового элитного жилья, Петр Порошенко отметил, что раньше на квартиры в таких домах могли претендовать только "денежные тузы", а теперь их получают люди, которые являются гордостью нашей страны - военнослужащие. После вручения ключей, гарант лично зашел в одну из квартир, чтобы проверить ее состояние, и заверил присутствующих, что это хорошее жилье и наши герои будут жить в прекрасных условиях.

Покидая территорию поселка, президент и одесский губернатор, как обычно подошли к народу, чтобы сфотографироваться на память. Стоит отметить, что в этот раз их встречали намного спокойнее, чем год назад во время презентации в Одессе новой полиции. Во-первых, количество фанатов Порошенко и Саакашвили в этот раз составило не больше 100-150 человек, а во-вторых - вели себя они очень тихо: ни тебе возгласов радости, ни восторженных выкриков, ни попыток взять автографы и сделать десятки селфи.

Что осталось между строк

Если в показательной части визита президента не было ничего необычного, то факты, которые остались за кадром, говорили о многом. В глаза бросилось то, что на праздничных мероприятиях отсутствовал мэр города Геннадий Труханов, и вообще кто-либо из представителей руководства города. Зато в первых рядах тех, кто встречал гаранта в коттеджном поселке, скромно стоял его владелец - бизнесмен Аднан Киван. А после осмотра жилья, во время брифинга, он и вовсе занял место за спиной Порошенко рядом с Саакашвили. Правда оба они не скрывали, что их мало интересует то, что говорил президент. Губернатор во время его выступления практически не поднимал головы от телефона, а когда отвлекался от гаджета, начинал обсуждать какие-то важные вопросы с бизнесменом.

В итоге Порошенко довольный собой покинул Одессу, а нам предстоит наблюдать, как дальше будут развиваться события на политической арене города.

Визит Порошенко в Одессу: что осталось за кадром (фото)

Визит Порошенко в Одессу: что осталось за кадром (фото)

Визит Порошенко в Одессу: что осталось за кадром (фото)

Визит Порошенко в Одессу: что осталось за кадром (фото)

Визит Порошенко в Одессу: что осталось за кадром (фото)

Визит Порошенко в Одессу: что осталось за кадром (фото)


Набережная Затоки полностью перевоплотится

Набережная Затоки полностью перевоплотится

Набережную Затоки ждет серьезный апгрейт. Неизвестный инвестор запланировал проект, согласно которому на реконструкцию 12 км набережной будет потрачено до 100 млн гривен. Заместитель начальника управления культуры и туризма Одесской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх