Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Уровень радиации в океане после Фукусимы нормализуется через 5 лет

Ученые: Уровень радиации в океане после Фукусимы нормализуется через 5 лет

Ученые: Уровень радиации в океане после Фукусимы нормализуется через 5 лет

Уровень радиации после Фукусимы в мировом океане стабилизируется только через пять лет. Об этом сообщили представители Научного комитета по океаническим исследованиям и в соавторстве с ECU.

По словам специалистов, в настоящее время уровень радиации на участке в Тихом океане, рядом с которым расположена Фукусима, начал стремительно падать. Уже через пять лет все вредоносные и токсичные элементы растворятся в водах или испарятся. Ученые отмечают, что даже за пять лет они могут нанести ощутимый ущерб окружающей среде.

На восточном побережье Японии выбросы радиоактивного материала из неработающей АЭС продолжаются и по сей день. Из-за сильного загрязнения специалист пока не могут добраться на Фукусиму и провести зачистку. По данным ученых из Научного комитета по океаническим исследованиям и в соавторстве с ECU, в настоящее время воды в прибрежной части Японии загрязнены на рекордные 6 процентов.

Причиной активного снижения уровня радиации стали сильные океанические течения, которые угоняют материалы вглубь водоема, где они не смогут причинить явный вред. Еще в 2011 году большая часть рыбы рядом с Фукусимой была заражена, однако сейчас популяция практически полностью здорова.


Audi осенью этого года введет новую систему наименования...

Audi осенью этого года введет новую систему наименования моделей

Вы конечно помните, модели Audi в Китае имеют странные названия, к примеру, «A4L 45 TFSI quattro». Теперь покупателям всего мира придется смириться с подобным наименованием автомобилей, так как по новой классификации немецкого автопроизводителя две подробнее ...

загрузка...

 

Вверх