Новости и события » Hi-Tech » Правительство Китая ввело цензуру для мобильных игр

Правительство Китая ввело цензуру для мобильных игр

Правительство Китая ввело цензуру для мобильных игр

В конце прошлой недели в Китае вступил в силу закон, обязывающий создателей мобильных игр как минимум за 20 дней до релиза уведомлять правительство о содержании своих проектов. По сути, власти КНР получили возможность и право без объяснения причин наложить запрет на любую игру.

Цензура в Поднебесной распространяется на все сферы жизни, особенно культурной. Сейчас добрались и до игр для планшетов и смартфонов. Китайские СМИ пишут, что проверятся будут все игры, а особое внимание уделят забавам с сюжетом. Авторы игр отныне обязаны детально расписывать сюжет, рассказывать об особенностях персонажей, а кроме того - уведомлять о политических, религиозных и этических проблемах, заложенных в основу проектов.

Авторы законопроекта уверяют, что теперь смогут более эффективно бороться с нарушением прав интеллектуальной собственности, а также быть в курсе процессов создания и распространения мобильного контента. Эксперты называют закон цензурой в чистом виде и предрекают уход ряда компаний с китайского рынка.

Разработчики, уже выпустившие на рынок игры, обязаны создать специальную страницу, на которой будет указываться вся регистрационная информация. Это серийный номер игры, владельцы интеллектуальных прав, номер резолюции, одобряющий проект и так далее. Если часть этой информации указана не будет - игра будет запрещена. Аналогичные меры будут принимать по отношению к компаниям, которые не уведомят правительство о своем проекте в указанный срок.

Также компании-разработчики обязаны сообщать об изменениях в своих проектах. Вплоть до названия игры. В общем, закон весьма суров и многогранен. Насколько он будет эффективен в плане борьбы с пиратством - сказать сложно. Но очевидно, что издание мобильных игр в Китае станет более проблематичным. Со всеми вытекающими последствиями.


Отблагодарили за коноплю: глуховчане хотят сделать...

Отблагодарили за коноплю: глуховчане хотят сделать Терещенко почетным гражданином

Присвоить звание почетного гражданина Глухова городскому голове Мишелю Терещенко за коноплю предлагает активист Павел Панков. Об этом глуховчанин написал на своей странице в Фейсбук, сообщает «Обозреватель». Активист убежден, что благодаря подробнее ...

загрузка...

 

Вверх