Новости и события » Политика » Российская делегация в ПА ОБСЕ покинула заседание из-за резолюции Украины по Крыму

Российская делегация в ПА ОБСЕ покинула заседание из-за резолюции Украины по Крыму

Российская делегация в ПА ОБСЕ покинула заседание из-за резолюции Украины по Крыму

Российская делегация в Парламентской Ассамблее ОБСЕ отказалась обсуждать проект резолюции по Крыму, подготовленный Украиной, передает "Интерфакс" со ссылкой на главу делегации, депутата Госдумы Николая Ковалева.

Документ обсуждался на заседании сессии ассамблеи, которая проходит в Тбилиси. В резолюции говорится о "нарушении прав человека и основных свобод в Крыму", а также о "нарушении прав крымско-татарского населения".

По словам депутата, в тексте проекта сообщается о неких "пытках", но не приводится ни единого факта. В нем также говорится, что на территорию Крыма не допускаются наблюдатели, хотя Москва неоднократно приглашала их посетить полуостров.

"Это все некие пропагандистские лозунги. С такой постановкой мы, естественно, не согласны. Мы выступили, заявили о том, что документ абсолютно необъективен, тенденциозен, носит ярко выраженный антироссийский характер, в связи с чем правке он не подлежит, и мы отказались от участия в обсуждении поправок к этому документу", - объяснил Ковалев.

В знак несогласия российские парламентарии покинули заседание.

Негодование российской делегации поддержали французы, которые настаивали на том, что прежде чем делать выводы, необходимо съездить на место и вникнуть в происходящее.


Как принцесса: Пиппа Миддлтон сразила гостей своим...

Как принцесса: Пиппа Миддлтон сразила гостей своим подвенечным платьем

20 мая состоялась долгожданная свадьба сестры Герцогини Кембриджской, 33-летней Пиппы Миддлтон. Ее избранником стал известный миллионер, 42-летний Джеймс Мэттьюз. Шикарная церемония прошла в церкви святого Марка в графстве Баркшир. Специально для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх