Новости и события » Спорт » "Малиновая команда" гиревиков завоевала 10 медалей на чемпионате Украины

"Малиновая команда" гиревиков завоевала 10 медалей на чемпионате Украины

"Малиновая команда" гиревиков завоевала 10 медалей на чемпионате Украины

На пьедестале. Слева на право, чемпионки - Виктория Черепаха, Любовь Черепаха, Виктория Мосияш, бронзовые призеры - Елена Черкашина, Виктори Колодиевская, Анастасия Костенко

На Чемпионат Украины по гиревому спорту, который 1 - 3 июля состоялся в Херсоне, впервые выехала команда гиревиков СК «Металлург» под знаменем областного центра, и в майках цветов запорожского знамени. Шесть представительниц слабого пола и один гиревик-мужчина, как для первого раза, вполне достойно представили наш город. Все шесть женщин и девушек нашей команды завоевали медали различного достоинства, а представитель сильной половины человечества, на первом же своем общеукраинском турнире, выполнил норматив I разряда.

Не совсем удачно выступили лидеры сборной Украины мастера спорта Виктория Мосияш и Виктория Черепаха. Хотя, можно ли считать «неудачей» серебро и бронзу, которые, соответственно, завоевали представитель ЧАО «Запорожкокс» Мосияш и ЧАО «Запорожогнеупор» Черепаха? Да, недостаточные мощности для проветривания помещения, в котором проходил турнир, отсутствие электронных счетчиков для контроля своих показателей и результатов соперниц во время выступления, непривычные дужки гирь, наложили отпечаток на выступление представительниц нашей «гиревой триады». Ведь совсем недавно, в майском Порту, на Чемпионате Европы, Виктория Мосияш вырывала гирю 225 раз, а в Херсоне остановилась на показателе в 208 фиксаций. Виктория Черепаха стала Чемпионкой Европы-2016 в рывке с результатом в 211 баллов, а на Чемпионате Украины финишировала на 155 подъемах. При этом, показатели нынешних чемпионок Украины из Одессы мастера спорта Украины Татьяны Гром (весовая категория до 60кг) в 212 рывков, и луганчанки, кандидата в мастера спорта Лукьянцевой Марии (весовая категория до 70 кг) в 207 рывков значительно уступают лучшим показателям наших девчат. Но, как говорится, «после драки» гирями не машут. Стать в третий раз подряд абсолютными чемпионками Украины в своих весовых категориях двум Викториям, видимо, на этом турнире не судилось.

Но в Запорожье есть своя «золотая карта» в женских гирях! Заслуженный мастер спорта Украины Любовь Черепаха, не взирая на те же самые негативные факторы, сумела не только победить в своей весовой категории свыше 70 кг, но и установить абсолютный рекорд этих соревнований среди женщин, вырвав пудовую гирю 258 раз! Для сравнения: в Португалии Любовь Александровна стала чемпионкой Европы с показателем в 245 рывков.

Мы поздравляем неувядающего лидера сборной Украины по гиревому спорту с девятнадцатым (!!!) чемпионским титулом в Украине и пятым (!!!) подряд титулом абсолютной чемпионки Украины в своей весовой категории!

Кроме того, в женской командной эстафете «запорожская триада», видимо, по-хорошему «разозленная» неудачами в личных показателях двух мастеров спорта, камня на камне не оставила от соперниц. Виктория Мосияш, Виктория Черепаха и Любовь Черепаха с результатом в 166 рывков оставили позади себя команду Южного региона, представленную спортсменками из Херсона, Одессы и Запорожской области, с их показателем в 145 баллов и, финишировавшую третьей, команду СК «Металлург», укомплектованную воспитанницами Любови Александровны, выдавшими «н гора» 92 рывка!

Еще большего восхищения и уважения заслуживает работа Любови Черепахи, как тренера, которая за четыре месяца сумела собрать вокруг себя «фанатов спорта гиревого» и подготовить их к выступлению на Чемпионате Украины. Первое «золото» в своей биографии, пусть и в категории ветеранов, получила старший солдат по контракту Черкашина Елена из 55-й артиллерийской бригады. Первые «бронзовые» командные медали в женской эстафете получили студентка ЗГИА Колодиевская Виктория, капитан ГУ ГСЧС в Запорожской области Костенко Анастасия и, все та же, Черкашина Елена. Первое «серебро» в эстафете в составе юниорской сборной области завоевала учащаяся Запорожского металлургического колледжа Мащенко Карина. Кроме того, двое воспитанников Любови Александровны выполнили нормативы I разряда! Это, уже упоминавшаяся, Виктория Колодиевская, которая в весовой категории до 60 кг сумела вырвать гирю 82 раза, и старшина контрактной службы 9-го оперативного полка Национальной гвардии Бочарь Денис, который в весовой категории свыше 90 кг сумел набрать в двоеборье 135 баллов (87 рывков + 48 толчков), причем, в толчке Денис показал третий результат среди участников, передает пресс-служба Запорожской областной федерации гиревого спорта.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

После инцидента животное было поймано и умерщвлено 94-летний житель Франции погиб после нападения барана, который славился своей агрессивностью, сообщило Сегодня со ссылкой на Daily Mail. Тело престарелого мужчины с ранами на лице и теле нашли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх