Новости и события » Общество » Неясные перспективы: местные жители бегут из Донецка

Неясные перспективы: местные жители бегут из Донецка

Неясные перспективы: местные жители бегут из Донецка

Местные жители оккупированного боевиками Донецка продолжают мигрировать на мирную территорию Украины, в страны Европы и Россию из-за неясных перспектив, военных действий и отсутствие нормальной зарплаты.

Об этом сообщают Вести.

- Мои дети уже несколько лет живут в Киеве и недавно мне, наконец, нашли работу. Я медик, кандидат медицинских наук. В Донецке у квалифицированных врачей очень небольшие заработные платы по сравнению и с Россией, и с Украиной. Да и не понятно, что здесь будет. Все квартиры распродаем, забираю бабушку и к сентябрю уезжаю, - рассказала жительница города Наталья.

Отмечается, что из-за оттока жителей цены на недвижимость в так называемой "ДНР" упали на 10-15% по сравнению с весной 2016 года.

- Звонила родственница из Волновахи, спрашивала, правда ли, что у нас квартиры двухкомнатные в Донецке по $8тыс? Я посмеялась, двушка сейчас $20-25 тыс. стоит, - отметила Елена, жительница Калининского района Донецка.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх