Новости и события » Политика » Военный городок получит новые дороги (видео)

Военный городок получит новые дороги (видео)

Военный городок получит новые дороги (видео)

Благоустройство в авиагородке продолжается. Дороги здесь укладывают плиткой и асфальтом.

Напомним, в прошлом году в авиагородке выложили плиткой дворы домов №№ 5, 6, 7, 8, 9. В этом году ремонты дорог продолжаются. ЧП Скоробогатько уже выложил тротуарной плиткой дворы 15-го и 16-го дома на улице Гвардейской. Сегодня сотрудники ЧП "АБЗ" асфальтируют дорогу к 24-му дому и второй начальной школе.

- Я обещал, что 2016 год будет годом окраин нашего города, и эти обещания выполняются. Идут к завершению широкомасштабные работы на Новом Мелитополе. Такой подход пришло время продемонстрировать и в авиагородке. Сегодня мы присутствуем на участке дороги, где покрытия как такового не было. Были многочисленные письма и жалобы с 2014 года. Жители просили покрытие восстановить, мы им обещали, но работу откладывали, чтобы зайти в авиагородок комплексно, - отметил сегодня в рамках традиционного выездного совещания мэр Сергей Минько.

Заместитель городского головы Иван Федоров добавил, что на укладку плитки во дворах домов №№ 15 и 16 потрачено порядка 300 тыс. грн. Объем работ превысил 800 кв. м.

- У нас здесь было ни проехать, ни пройти. Сейчас, конечно, все красиво. Видно, что постарались и сделали хорошо. Жители тоже в стороне не остались и сами организовали клумбу. Теперь мы просим, чтобы и в первом доме сделали дорогу, - говорит старшая по домам №№ 1 и 15 Вера Сидлецкая.

С этой недели работы в авиагородке начало и ЧП "АБЗ". Дорожники укладывают асфальт во дворе 24-го дома и проезд ко второй начальной школе.

- Возле дома № 24 всегда была разрушена дорога. Связано это с тем, что в конце проезда стояли мусорные баки, к которым подъезжала тяжелая техника. Машины эти привели дорогу в негодность. Когда подрядчик стал вымерять уровень, чтобы отвести воду, выяснилось, что придется выполнять подсыпку грунтом и продуктами фрезерования от 30 см. На сегодня выполнен первый этап: установлены бордюры, переустанавливаются люки. Через неделю-полторы возле 24-го дома полностью восстановится дорога.

В прошлом году мы благоустраивали проездные дороги во дворах домов №№ 5, 6, 7, 8, 9. Но в рамках проекта не был учтен проезд ко второй начальной школе. С сегодняшнего дня там начата укладка асфальтного полотна. Подрядчик также проведет ямочный ремонт в авиагородке, сделает подъезд к КПП воинской части. Также будет установлена детская площадка и организована зона отдыха возле Дома офицеров, - сообщил заместитель мэра Иван Федоров.

Директор школы поблагодарила власть за то, что к школе впервые обустроили два нормальных подхода. Теперь младшеклассникам и их родителям не придется идти в НШ по грязи. Среди проблем учебного заведения - асфальтное покрытие на территории школы и старые окна. Средства на эти работы мэр обещал изыскать. Частично деньги на замену окон уже выделены на бюджетной комиссии. Теперь свое слово должны сказать депутаты.

Градоначальник призвал все бюджетные учреждения не стесняться озвучивать свои просьбы.

- За многие годы бюджетную сферу отучили говорить о своих проблемах и составлять бюджетные запросы. Сегодня ситуация совершенно другая. Я вас прошу вовремя информировать о своих проблемах. Пусть это будут сотни миллионов, мы разберемся, что будет первоочередное, а что отложим на следующий год. Вы должны сигнализировать о своих проблемах, - призвал бюджетников мэр.

Отметим, что все дорожные работы в авиагородке будут стоить городу более полумиллиона гривен.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Донецкой области спасали машины

В Донецкой области спасали машины

В Донецкой области спасатели помогали автомобилям преодолеть снежные заносы На автодороге Селидово-Новогродовка рядом с городом Новогродовка Донецкой области спасатели с помощью буксирующего троса вытянули из снежного заноса застрявший микроавтобус подробнее ...

загрузка...

 

Вверх