Новости и события » Происшествия » В полиции Фиджи раскрыли подробности расследования гибели двоих россиян

В полиции Фиджи раскрыли подробности расследования гибели двоих россиян

В полиции Фиджи раскрыли подробности расследования гибели двоих россиян

Стражи порядка Фиджи занимаются расследованием убийства двух россиян - Юрия Шипулина и его гражданской супруги Наталии Герасимовой. Об этом 4 июля проинформировали официальные лица местных органов правопорядка. Напомним, 3 июля СМИ облетело известие о том, что на одном из островов Фиджи нашли тела двух россиян, и информацию подтвердили в российских правоохранительных органах.

В полиции Фиджи рассказали, что о пропаже россиян стало известно 15 июня нынешнего года. В этот день пара была замечена в кафе, расположенном недалеко от курортного городка Натадола-Бич. После этого россиян больше никто не видел, а 17 июня местными жителями была обнаружена их машина с ключами в замке зажигания.

Тогда же, 17 июня партнер россиян, краснодарец Андрей Лузаненко обратился в правоохранительные органы Фиджи, и сообщил, что его знакомые два дня назад уехали в неизвестном направлении, никоим образом не выходят на связь и домой не возвращаются. После этого стражи порядка вместе с представителями местных ВМС приступили к проведению поисковой операции, в ходе которой дайверам удалось разыскать фрагменты останков двух человек в акватории пляжа Натадола-Бич. При ДНК-анализе выяснилось, что были найдены части тел именно разыскиваемых россиян.

Местные жители заподозрили Андрея Лузаненко в причастности к убийству Шипулина и Герасимовой и задержали мужчину на двое суток. Однако стражам порядка не удалось найти улики против Лузаненко, и его отпустили, однако при этом россиянин числится в деле о гибели пары как свидетель и останется на Фиджи до окончания расследования.

Известно, что Юрий Шипулин и Наталия Герасимова примерно пять лет проживали на Фиджи. Оба били жителями Рязани, и попав на остров, организовали собственную ферму, на которой для продажи выращивали овощи и фрукты. Сейчас ведется активная работа по выяснению обстоятельств гибели россиян, к делу подключился Интерпол.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх