Новости и события » Экономика » Россия усилила ограничения транзита украинских товаров

Россия усилила ограничения транзита украинских товаров

Россия усилила ограничения транзита украинских товаров

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о введении дополнительных ограничений в отношении транзита украинских товаров через территорию РФ. Соответствующий документ размещен на сайте президента РФ.

Указом № 319 от 01 июля ограничения по транзиту через территорию РФ товаров происхождением из Украины в Республики Казахастан распространяются и на транзит в Кыргызскую Республику.

Также введен полный запрет транзита товаров, подпадающих под действие российского эмбарго и на которые в РФ применяются ставки ввозных таможенных пошлин отличные от 0.

В Мининфраструктуры Украины в связи с этим предупреждают, что эти ограничения могут временно вызвать полную остановку транзита товаров из Украины через территорию РФ, не только в Республику Казахстан и Кыргызскую Республику, но в третьи страны.

"Просим учесть указанную информацию при планировании поставок товаров происхождением из Украины транзитом через территорию Российской Федерации в третьи страны", - говорится в сообщении пресс-службы.

В то же время Министерство называет введение РФ дополнительных ограничений транзита "экономически и юридически необоснованным", которое "ожидаемо приведет к искусственному ухудшению условий торговли Украины с третьими странами, в частности Центральной Азии".

"Данные ограничения Российской Федерации являются непрозрачными, неоправданными и такими, что носит дискриминационный характер, и соответственно нарушают обязательства, в частности, взятые в рамках Мировой организации торговли и Договора о зоне свободной торговли от 18.10.2011 г.", - заявили в Мининфраструктуры.


Семьи погибших АТОвцев из сел будут получать ежемесячную...

Семьи погибших АТОвцев из сел будут получать ежемесячную помощь

Почти млн грн выделили из областного бюджета на помощь семьям погибших воинов АТО. По словам главы ДнепрОГА Валентина Резниченко, родственникам погибших из сельской местности Днепропетровщины каждый месяц начиная с августа будет выплачиваться 1640 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх