Новости и события » Здоровье » Украинцев научили, как можно лечить детей музыкой и танцами

Украинцев научили, как можно лечить детей музыкой и танцами

Украинцев научили, как можно лечить детей музыкой и танцами

В конце июня в Киеве прошел четырехдневный тренинг, посвященный арт-терапии в работе с детьми. В нем приняли участие профессиональные психологи и педагоги, а тренерами стали голландский музыкант Лукас Долс, который работал в регионах конфликтов с детьми, пострадавшими от войны, и украинка Марьяна Головченко, музыкант, преподаватель и менеджер культуры, которая сейчас живет в Нидерландах.

Представительница ОО «Товариство Незалежних Експертів» и одна из инициаторов тренинга Ольга Данчева рассказала, что проект организовывался в очень сжатые сроки без всякой финансовой поддержки. «Но было сильное желание. Увидеть, понять и, по возможности, перенять методологию и технику работы с детьми методами арт-терапии, – говорит Ольга. – Для меня лично было интересно, какие мотивы заставляют успешных музыкантов заниматься травмированными детьми, искать способы воздействия музыки на человека за пределами сцены».

Участников тренинга обучали методам в арт-терапии с помощью музыки, танца и театра, а также ненасильственному общению, играм с импровизацией (Kobranie Conducting), работе с голосом и технике самообороны (Rock & Water).

Применить на практике полученные знания они смогли в Центре социально-психологической реабилитации детей «Город счастливых детей». «Мы работали как один организм, чувствовали друг друга, подхватывали и развивали идеи, радовались новым находкам, – рассказывает Ольга Данчева. – А дети на наших глазах начинали улыбаться, радоваться, творить. Они научились понимать дирижерские жесты, освоили разные ритмы и даже сочинили и исполнили песню».

«Я верю, что маленькие шаги могут сделать большие изменения. Всегда знала, что музыка лечит. Оставаясь верной Украине, я верю в то, что этот тренинг может помочь способствовать позитивным сдвигам, которые ей так необходимы», – поделилась ко-тренер Марьяна Головченко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео...

Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео Кодзимы

Мадс Миккельсен поделился своими впечатлениями по поводу выхода новой игры Death Stranding Хидео Кодзимы. Мадс Миккельсон играет главную роль в игре Хидео. Актер говорит, что, несмотря на то, что играет главную роль, слышал часть идей, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх