Новости и события » Экономика » Вино компании «Золотая Балка» признано лучшим игристым на III Черноморском форуме виноделия

Вино компании «Золотая Балка» признано лучшим игристым на III Черноморском форуме виноделия

Вино компании «Золотая Балка» признано лучшим игристым на III Черноморском форуме виноделия

Игристое вино «Балаклава» (брют пино нуар) винодельни «Золотая Балка» победило в конкурсе «Вина Черного моря-2016» в номинации «лучшее игристое вино».

В дегустации, которая проходила в Сочи в рамках III Черноморского форума виноделия, участвовали ведущие эксперты отрасли. Все образцы были продегустированы вслепую и оценивались по 100-балльной системе. В состав жюри, оценивающего вина, вошли такие профессионалы от виноделия как Станимир Стоянов, председатель Союза Энологов Болгарии, а также Анатолий Корнеев, исполнительный директор Российской Ассоциации Сомелье.

«Специалисты поставили игристому вину «Балаклава» брют пино нуар самые высокие оценки и единодушно выбрали его победителем в своей категории вин», - рассказал председатель правления III Черноморского форума виноделия Виталий Меркушев.

Игристое вино «Балаклава» (Брют Пино Нуар) сделано из винограда, собранного вручную на виноградниках терруара западной предгорной части Крыма.

Энологи «Золотой Балки» используют в производстве только собственный виноград и собственные дрожжи, которые придают игристым винам особый минеральный вкус.


Главный военный прокурор Украины назвал взрыв боеприпасов...

Главный военный прокурор Украины назвал взрыв боеприпасов диверсией

Утром в Харьковской области на одном из самых крупных в стране складе боеприпасов рядом с городом Балаклея произошел взрыв боеприпасов и пожар. На его тушение по оценкам специалистов может потребоваться до семи дней. В настоящее время горят ангары с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх