Новости и события » Общество » Как отметили День Конституции на «Метинвесте»

Как отметили День Конституции на «Метинвесте»

В редакцию сайта «Первый Криворожский» обратилась группа сотрудников представляющих горно-обогатительные предприятия «Метинвеста», с жалобой на систематические грубые нарушения трудового законодательства и прав рабочих на социальную защиту со стороны вновь назначенных руководителей.

Как стало известно, с недавних пор управление горнодобывающими предприятиями Кривбасса осуществляет ряд российских топ-менеджеров, это члены Правления группы «Метинвест» граждане России Ольга Овчинникова, Александр Погожев и др.

Их стараниями буквально за несколько месяцев начали разрушаться успешно работающие коллективы, игнорируются социальные гарантии, уверенность в завтрашнем дне и будущем предприятий. Под угрозой увольнения людей заставляют работать сверхурочно и в выходные дни.

Верхом цинизма стало назначение Овчинниковой и Погожевым на 28 июня проведение так называемых конкурсов на замещение вакантных должностей на горно-обогатительных комбинатах.

При этом, российскими управленцами сознательно неоднократно подчеркивалось, что для них «национальные» праздники не имеют ни малейшего значения, даже если это день Основного Закона страны - Конституции Украины. И это происходит в то время, когда вся страна борется с российской агрессией против Украины.

Видимо, таким будет начало нового российского экономического порядка образца 21 века, уготованного большинству наших граждан, работающих не только в «Метинвесте». Кто следующий?


Украинские моряки в Омане 10 месяцев живут без зарплаты и...

Украинские моряки в Омане 10 месяцев живут без зарплаты и возможности выйти на берег

На протяжении 10 месяцев 22 украинских моряка не могут вернуться домой из командировки на Либерийском судне. Из-за задолженности перед экипажем судна администрация заблокировала его дальнейшее движение. Так, судно Free Neptune под Либерийским флагом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх