Новости и события » Общество » Комбат-мародер может пойти в украинскую политику в составе новой нацистской партии

Комбат-мародер может пойти в украинскую политику в составе новой нацистской партии

Комбат-мародер может пойти в украинскую политику в составе новой нацистской партии

В ЕС откровенно дают понять, что Киеву не светит членство в ЕС, но "особенность украинского еврооптимизма такова, что он предназначен для аудитории, привыкшей десятилетиями жить обещаниями лучшей жизни", пишет "Российская газета".

"Тогда как сама Европа получает от Киева иные, угрожающие сигналы, не замеченные в самой Украине, - указывает издание. - Например, арест в Харькове депутата Верховной рады пяти созывов Аллы Александровской. Один из лидеров запрещенной на Украине, но, заметим, не в Евросоюзе, коммунистической партии, 67-летняя, страдающая тяжелой болезнью женщина, была взята под стражу по обвинению в "сепаратизме". И теперь ей грозит минимум десять лет заключения в стране, декларирующей свою приверженность "европейским ценностям". При этом обслуживающие президента Порошенко политологи и эксперты либо хранят молчание, либо объясняют действия Генпрокуратуры в популярной бандеровской манере - "коммуняку на гиляку".

В то же время, напоминает газета, генпрокурор Юрий Луценко, использую админресурс, добился освобождения одиозного экс-комбата "Айдара", обвиняемого в совершении особо тяжких преступлений в зоне так называемой АТО. Также генпрокурор откровенно дал понять, что в нынешних условиях преступления Лихолита должны находить понимание у правоохранительных органов.

"Герой Украины" Лихолет, в отличие от Аллы Александровской, найдет теперь место в украинской политике рядом с Луценко, возможно даже, в новой нацистской партии, создание которой анонсировали представители полка "Азов", и одновременно - депутаты Рады от Блока Петра Порошенко, - резюмирует "РГ". - А представителям ЕС еще неоднократно предстоит сказать Киеву свое решительное "нет", которое там наверняка никто не услышит или не захочет услышать".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх