Новости и события » Общество » Куда обращаться в случае домашнего насилия: телефоны горячих линий

Куда обращаться в случае домашнего насилия: телефоны горячих линий

Куда обращаться в случае домашнего насилия: телефоны горячих линий

Физическое, сексуальное, психологическое или экономическое. Каждая шестая женщина мира - жертва того или иного вида домашнего насилия. Все чаще издевательствам подвергаются дети и даже мужчины. В такой ситуации человеку кажется, что он остался один на один со своей проблемой. Но выход есть: за помощью обращайтесь на горячие линии.

На горячих линиях оказывают не только психологическую, но и юридическую поддержку. Там подскажут, куда следует обращаться, если человек подвергается насилию. Все чаще в такой помощи нуждаются мужчины, сообщили в Национальной горячей линии по предупреждению домашнего насилия, торговли людьми и гендерной дискриминации.

"Примерно 35% звонков по поводу домашнего насилия делают мужчины. Обычно им тяжелее женщин поделиться своей проблемой. В основном они звонят по поводу психологического насилия в семье", - рассказала координатор горячей линии Ольга Краснова.

Обращаются на горячие линии и люди, которые стали свидетелями насилия, сообщили в Днепропетровском областном центре социальных служб для семьи, детей и молодежи.

"Часто к нам обращаются люди, которые стали свидетелями жестокого обращения с детьми в семьях соседей. Реже дети звонят сами. Недавно на горячую линию обратился 13-летний мальчик, страдающий из-за издевательств одноклассника. Обо всех случаях физического или психологического насилия мы сообщаем в социальные службы на местах", - рассказала юрисконсульт Днепропетровского областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Мирослава Тиряник.

Если вы стали жертвой или свидетелем домашнего насилия, обращайтесь по телефонам:

(056) 713-62-09 - Сектор по делам семейной и гендерной политики Днепропетровской ОГА.

0-800-500-335, 386 (с мобильного) - Национальная горячая линия по предупреждению домашнего насилия, торговли людьми и гендерной дискриминации.

(056) 376-53-83 - Днепропетровский центр социально-психологической помощи.

(056) 370-48-19 - горячая линия "Если обижают ребенка" Днепропетровского областного центра социальной службы для семьи, детей и молодежи.


Зарубежные эксперты назвали самые вредные дизельные авто

Зарубежные эксперты назвали самые вредные дизельные авто

Зарубежные эксперты назвали самые вредные дизельные авто. После проверки ряда дизельных ДВС, специалисты из компании английской Which выяснили, что большинство автокомпаний существенно преуменьшают показатели вредных выбросов, чтобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх