Новости и события » Происшествия » Бизнес-леди из Красноярска похитили в Китае из-за долгов

Бизнес-леди из Красноярска похитили в Китае из-за долгов

Бизнес-леди из Красноярска похитили в Китае из-за долгов

В Китае похитили бизнес-леди из Красноярска. Россиянка отправилась в Поднебесную на переговоры о погашении долга в восемь миллионов рублей и была похищена бизнес-партнерами.

По данным Следственного комитета по Красноярскому краю, 54-летняя жительница Красноярска около 20-ти лет занимается продажей обуви, у нее довольно крупный бизнес. Большую часть продукции она закупала в Китае. В прошлом году из-за резкого роста курса доллара женщина не смогла полностью расплатиться со своими поставщиками из КНР. Образовался долг в размере примерно восьми миллионов рублей.

В минувшую субботу бизнес-леди вылетела в Поднебесную на переговоры со своими партнерами, предварительно договорившись о встрече в аэропорту. А на следующий день, 3 июля, позвонила дочери и сообщила, что ее похитили китайские бизнесмены, требуя полного и незамедлительного погашения долга.

Дочь похищенной вчера обратилась в правоохранительные органы. Как сообщают в пресс-службе краевого СК, следователи на текущий момент проводят проверку, выявляют все дополнительные обстоятельства случившегося. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Похищение человека".


Бывший дилер Nissan в США отсудил у японцев 256 млн долларов

Бывший дилер Nissan в США отсудил у японцев 256 млн долларов

Бывший дилер компании Nissan в США Майкл Кан отсудил у компании 256 миллионов долларов. Суд посчитал, что японский концерн обманул американца, и назначил взыскать с японского производитедя 121,9 миллиона долларов в качестве возмещения ущерба, а подробнее ...

загрузка...

 

Вверх