Новости и события » Происшествия » В Чернигове «заминировали» окружную избирательную комиссию

В Чернигове «заминировали» окружную избирательную комиссию

В Чернигове «заминировали» окружную избирательную комиссию

Сегодня утром около 8.30 в полицию Чернигова поступило анонимное сообщение из Киева о том, что здание Черниговской райрады, в котором работает ОИК 206, заминировано.

На место событий выехали следственно-оперативная группа горотдела полиции ГУНП в Черниговской области, соответствующие службы - ГСЧС, медики, взрывотехники.

Было перекрыто движение по ул. Шевченко на участке от перекрестка с ул. Молодчего до перекрестка с ул. Павлова (стадион).

Люди из здания были эвакуированы. Кинологи обыскали все этажи, но взрывное устройство не обнаружили.

По словам начальника службы по связям с общественностью ГУНП в Черниговской области Сергея Брыля, сейчас решается вопрос относительно открытия уголовного производства по признакам ч.1 ст 259 УК Украины - заведомо неправдивое сообщение о подготовке взрыва.

«Шутнику» грозит штраф в размере до 1700 гривен или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет.

По мнению техработников и членов ОИК, данное «минирование» - попытка сорвать из, ирательный процесс. Впрочем, силовики уверяют, что часовая заминка на работе комиссии не отразится.


Рэндольф Аллес назначен новым директором секретной службы...

Рэндольф Аллес назначен новым директором секретной службы США

Ранее он возглавлял таможенно-пограничную службу. Президент Дональд Трамп объявил о назначении Рэндолфа Аллеса директором секретной службы Соединенных Штатов", сообщает пресс-служба Белого дома. Аллес до этого назначения занимал должность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх