Новости и события » Происшествия » В Чернигове «заминировали» окружную избирательную комиссию

В Чернигове «заминировали» окружную избирательную комиссию

В Чернигове «заминировали» окружную избирательную комиссию

Сегодня утром около 8.30 в полицию Чернигова поступило анонимное сообщение из Киева о том, что здание Черниговской райрады, в котором работает ОИК 206, заминировано.

На место событий выехали следственно-оперативная группа горотдела полиции ГУНП в Черниговской области, соответствующие службы - ГСЧС, медики, взрывотехники.

Было перекрыто движение по ул. Шевченко на участке от перекрестка с ул. Молодчего до перекрестка с ул. Павлова (стадион).

Люди из здания были эвакуированы. Кинологи обыскали все этажи, но взрывное устройство не обнаружили.

По словам начальника службы по связям с общественностью ГУНП в Черниговской области Сергея Брыля, сейчас решается вопрос относительно открытия уголовного производства по признакам ч.1 ст 259 УК Украины - заведомо неправдивое сообщение о подготовке взрыва.

«Шутнику» грозит штраф в размере до 1700 гривен или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет.

По мнению техработников и членов ОИК, данное «минирование» - попытка сорвать из, ирательный процесс. Впрочем, силовики уверяют, что часовая заминка на работе комиссии не отразится.


Трамп обвинил СМИ в срыве ликвидации главаря ИГИЛ

Трамп обвинил СМИ в срыве ликвидации главаря ИГИЛ

Американский лидер обвинил The New York Times в срыве попытки ликвидировать Абу-Бакра аль-Багдади. Президент США Дональд Трамп обвинил газету The New York Times в срыве попытки ВС США ликвидировать лидера террористической группировки "Исламское подробнее ...

загрузка...

 

Вверх