Новости и события » Спорт » Как я вступил в блевотину на Евро 2016

Как я вступил в блевотину на Евро 2016

Как я вступил в блевотину на Евро 2016

Сразу уточню, статья совсем не о том. Это метафора. Наверное нужно пояснить.

План поехать на Евро во Францию у нас с друзьями появился давно. Кстати, вы в курсе, как разумно покупать билеты на самолет задолго до поездки? Не потому что это дешевле, это известно всем. Гораздо важнее то, что это толчок под зад. В основном совершить путешествие людям мешает фактор «Да, по-любому надо», который превращает отличную идею в треп. Но, когда вы купили билеты задолго до поездки - уже они диктуют правила вашему графику, а не «Да блин с работой реально неясно, начальник новый мудак», или «Лена, епта, ну резина лысая! Какой нафиг Парыж!»

По ряду причин решено было пропустить первую игру нашей сборной, с Германией, а посетить остальные две, с Северной Ирландией и Польшей. Основной аргумент: «С Германией все понятно, а дальше - две победы и в хорошем настроении домой». Ха-ха.

*Удобная штуковина.

Добраться из Киева в Лион было проще благодаря удобной функции «Самолет+Поезд» от Airfrance + SNCF (железные дороги Франции). Из Киева ты прилетаешь в Париж, а уже оттуда на поезде в Лион - стоимость билета на поезд включена. Причем это стоит значительно дешевле, чем купить отдельно просто прямой перелет в Париж. Но учтите, если вам нужно в Париж и вы решили намахать систему своей гениальной смекалкой, купив комплексный билет, но просто не воспользоваться поездом, то вы будете наказаны бюрократической махиной, которая раскусила ваш коварный план. Таких умников хватает, их можно узнать по красным лицам и летящей изо рта слюне у стойки регистрации.

Заказывая во Франции машину в аренду онлайн, не будьте уж так уверены, что получите именно то, что хотели. Коробки «автомат» у них, как правило, «неожиданно» заканчиваются, а страховка оказывается «немного дороже», потому что «Бла-блю-блю, я весь такой француз, плати».

Стоит ли говорить, что это была длинная дорога и поэтому наконец добравшись до арендованного дома, мы были счастливы. Но времени на купание в бассейне уже не было - нужно бежать на стадион. Его, кстати, было довольно легко найти - надо было лишь следовать за набитыми ирландцами общественными автобусами, которые еще из-за поворота были слышны благодаря раскатистому пению.

И вот футбол

Вернемся к метафоре. Она в том, что после игры с Ирландией, и после просмотра матча Польша - Германия, когда стало на сто процентов ясно, что наша сборная первой на турнире теряет всякие шансы на проход дальше, в первый же день твоего пребывания во Франции, на душе появилось именно это ощущение. Когда ты, конкретно задержавшись на работе, таки приезжаешь на вечеринку к кому-то домой, а там осталась только одна бутылка теплого безалкогольного пива и ты с порога вступил в блевотину.

Дальше лишь впечатления о Евро, никаких испражнений, обещаю. Стадион в Лионе Parc Olympique Lyonnais оставил хорошее впечатление - все быстро и комфортно. Даже с мест низшей категории очень хорошо видно поле. Отсутствие беговой дорожки - огромный плюс для футбольного стадиона. Такая радость, к сожалению, недоступна киевским любителям футбола. «Олимпийский» никогда не даст того же ощущения вовлеченности в игру. Ведь нам просто необходима беговая дорожка - вот-вот мы же будем принимать Олимпиаду или чемпионат мира по бегу, вот-вот, очень скоро, дорожка обязательно пригодится. По такому же принципу мой знакомый, который думает, что ему идут усы, носит с собой презерватив.

После новостей о том, что творили русские и английские болельщики, ощущение полной безопасности было немного расшатано. До встречи с североирландскими фанами. Их много, они шумные, чаще всего пьяные, но сверхпозитивные. На той же вечеринке всегда есть эти два типа персонажей. 1) «Яйца на подбородке». Он навалился быстро и качественно, уже разбил три бокала со словами «Опа-па. Нормас». Битва влечет его, ведь нужно каждое мгновение доказывать свою маскулинность. 2) «Ирландский фан». Он тоже подвыпивший, но самый опасный контакт, на который он может с тобой пойти - это обнимашки. Какая мощная у них культура фана - крутые песни, кричалки и даже танцы. Все это восхищало и очень хотелось чем-то ответить, хотя бы слаженным куплетом «Червоной руты» -не удалось... Хотя, в защиту нашего сектора могу сказать, что ни разу за игру мы так и не сели. Но полная капитуляция перед североирландцами была объявлена, когда пошел сильный дождь, а затем и град, и мы были вынуждены отбежать назад, чтоб хоть как-то скрыться. Ирландцы не пошевелились.

*Географическая справка. Северная Ирландия - часть Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. «Просто» Ирландия - независимое государство. Находятся на одном острове. Обе сборные были представлены на Евро 2016. Обе выступили лучше Украины. Все! выступили лучше Украины, блин.

Фанзоны

До следующего матча был небольшой перерыв - его мы решили провести в Ницце. Там же нам посчастливилось посетить фанзону. Не с первой попытки. Когда мы впервые туда пришли, оказалось, что там выходной. Выходной в фанзоне, Карл.

- Пьер, тебе не кажется, что мы слишком много работаем? На этой неделе я уже работал двадцать четыре часа! Давай сделаем в фанзоне выходной!

- Жан, а как же те тысячи футбольных фанатов, которые приехали со всей Европы, чтоб попасть в нескончаемый праздник футбола? Как же три матча в день, которые болельщики хотели бы смотреть на большом экране все вместе в специально отведенном для этого месте? Как же мы сделаем выходной во вторник, когда у нас нет для этого ни малейшего повода?

- Ладно, Пьер, ты прав. Это был бы перебор даже для нас, французов, и так не самой приятной нации в мире. Хватит того, что мы даже на вопросы на английском все равно на зло отвечаем на французском, вроде все в мире знают наш язык.

- Но с другой стороны, Жан, мы так много работаем, что я уже забыл как пахнет сыр. Пошли домой. Хочу смотреть на постер Луи де Фюнеса и гладить болонку. По дороге купим багеты и будем курить «Житан». В задницу все остальные не столь совершенные нации.

Я вспоминаю Евро 2012: было ощущение, что фанзона на Крещатике не закрывалась никогда... что она переросла в отдельный фестиваль безудержного веселья и футбола... Крещатик находился под юрисдикцией шведов и они объявили войну пиву по одному евро. Враг уничтожался беспощадно. Я помогал им как мог, с тех пор кличка «Швед» прочно приросла ко мне среди моих друзей. Наши люди периодически путали меня со шведом, а один Васыль даже подарил мне жетон в знак дружбы наших народов. А в Ницце был выходной...

Позже мы все-таки попали в фанзону. На входе дотошно обыскивают, есть металлоискатели - безопасность обеспечили, это факт. Хотя говорят, что в фанзоне Лиона кто-то кого-то все-таки пырнул ножом.

Вполне вероятно, что на мое впечатление об этой фанзоне повлиял тот факт, что мы были уставшими, но было как-то скучно. Несмотря на то, что на экране был матч французов, хозяев турнира, было как-то тихо. В общем по стране сложилось такое впечатление, что французы терпят это Евро, а не радуются такому крутому футбольному форуму. И отчасти я могу их понять - это их хата и им потом еще месяц за диваном находить бутылки и выветривать запах сами уже знаете чего. Но чего заблаговременно грустить? Было же круто! Все только о тебе и говорят - какой ты крутой хозяин, как классно у тебя дома, инстаграм завален крутыми фотками с тобой и даже удалось помацать какую-то бельгийку. Это ли не жизнь? Франция бесспорно завораживает своей красотой и там невозможно грустить под звуки открывающегося шампанского. Чпок, друзья!

Продолжение следует.

В следующей колонке: о том, почему Канны и Монако идут лесом, какие новые фишки придумали арендодатели, чтоб срубить побольше денег, и почему Марсель пахнет бомжами.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Как я вступил в блевотину на Евро 2016

Как я вступил в блевотину на Евро 2016

Как я вступил в блевотину на Евро 2016

Как я вступил в блевотину на Евро 2016

Как я вступил в блевотину на Евро 2016

Как я вступил в блевотину на Евро 2016

Как я вступил в блевотину на Евро 2016

Как я вступил в блевотину на Евро 2016

Как я вступил в блевотину на Евро 2016


Крупные Одесские перекрестки будут регулировать вручную

Крупные Одесские перекрестки будут регулировать вручную

Спикер Одесской милиции Алла Марченко сообщила о том, что сотрудники Госавтоинспекции готовятся к переходу на ручное регулирования движения на крупных перекрестках города. Связано это с частыми отключениями электроэнергии. Из-за отключенных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх