Новости и события » Политика » РФ усилила ограничения на транзит украинских товаров

РФ усилила ограничения на транзит украинских товаров

РФ усилила ограничения на транзит украинских товаров

Российская Федерация ввела дополнительные ограничения относительно транзита через территорию России товаров из Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины, передает Капитал.

Подробности об ограничениях определены в Указе президента РФ Владимира Путина от 01 июля 2016 № 319, что вносит изменения в Указ президента РФ от 01 января 2016 года № 1 "О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации".

Теперь ограничения транзита действует по отношению не только Республики Казахстан, но и Киргизской Республики.

Предусмотрен полный запрет товаров "под эмбарго", предусмотренных указом президента РФ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации".

Усиление ограничений может полностью остановить транзит товаров из Украины через территорию России.

Минэкономики Украины просит планировать поставки украинских товаров через территорию РФ с учетом новых изменений.

"Данные ограничения Российской Федерации являются непрозрачными, неоправданными и такими, что носит дискриминационный характер, и соответственно нарушают обязательства, в частности, взятые в рамках Мировой организации торговли и Договора о зоне свободной торговли от 18.10.2011 г.", - говорится в сообщении.


В Одесской области задержали два автомобиля с контрабандой...

В Одесской области задержали два автомобиля с контрабандой и нелегалом

Две машины с контрабандным товаром и нелегалом - гражданином Пакистана - остановили пограничники Котовского отряда ГПСУ в селе Федосеевка Окнянского района Одесской области, рядом с государственной границей Украины. "Автомобиль "ВАЗ" подробнее ...

загрузка...

 

Вверх